Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Обухом по голове: как пережить предательство мужчины

«И как я не заметила сразу, что он такой…» — примерно такие мысли возникают в голове женщины, узнавшей об измене возлюбленного. И почему-то она начинает винить себя. Где-то недоглядела, чего-то недодала. А мужчина и рад поддерживать в ней чувство вины, благо от этого его собственная совесть грызет немного меньше.

 Обухом по голове: как пережить предательство мужчины

Узнав о том, что у любимого человека есть другая женщина, вы хотите забыть все и проснуться от кошмара. Но, к сожалению, горькая правда никуда не улетучивается и не дает покоя. Чтобы понять, как пережить предательство мужчины, нужно пройти несколько шагов до полного исцеления.

Уйдите из дома на некоторое время

Как только вы получили это страшное известие, молча собирайте свои вещи и покидайте свой дом на несколько дней. Возьмите на работе отгулы, детей поручите родителям или мужу, если это возможно и им можно доверять, поезжайте за город на природу. В идеале — снимите домик на неделю на базе отдыха.

Не надо устраивать истерик, разбивать мужу лицо или тарелки на кухне. Вам надо оставить то место где каждая вещь будет напоминать о мужчине и, соответственно, о его неверности. За тот срок, который вы будете предоставлены сами себе, поймете, что делать дальше и как относиться к измене: прощать или не прощать; разводиться или жить вместе дальше. Мужу ваше отсутствие тоже поможет многое переоценить. Он поймет, что значит жить без вас.

Наедине с собой

Когда вы останетесь абсолютно одна, можете не сдерживать себя и дать свободу чувствам. Можете лезть на стены, рыдать, рвать и метать. Никто не помешает вам излить всю боль. После, когда никаких эмоций не останется, погуляйте на природе, сделайте то, Чего никогда не позволяли себе, будучи связанной по рукам и ногам семейными обязательствами. Нет, речь идет не о мимолетном романе, а о вещах, которые давно хотели купить или о поступках, которые хотели совершить. Сделайте себе этот подарок, который согреет душу и сердце.

Закономерность или случайность

Порассуждайте наедине с собой, была ли измена систематической, или ее можно считать единичной ошибкой? Можно ли избежать в будущем обстоятельств, которые подтолкнули его к измене. Также оцените, чего в вас сейчас больше — любви или ненависти. Если перевешивает второе, решайтесь на разрыв. Если же вы готовы остаться с ним ради себя, а не под давлением родных или из-за детей, нужно простить.

В течение недели, которую вы будете отсутствовать, приведите себя в порядок. Вне зависимости от того, какое решение вы приняли, возвращайтесь с гордо поднятой головой. Если выбор пал на разрыв, не надо ничего объяснять мужу. Если же вы приняли решение сохранить семью, а муж раскаивается, расскажите ему, что чувствовали, и узнайте, что должно быть в ваших отношениях, чтобы измене в них места не было.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: