Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Необоснованные страхи: как не бояться потерять любимого

Боязнь лишиться дорогих людей может появляться на пустом месте, а может быть результатом некоторых действий. Если вы хотите понять, как не бояться потерять любимого человека, сначала найдите источник этого страха и перекройте его, тогда ваши переживания испарятся, позволив вам наслаждаться отношениями без оглядки.

Необоснованные страхи: как не бояться потерять любимого

Привычка тревожиться

Тревожность — свойство характера, которое присуще некоторым женщинам. Они находят причину для беспокойства буквально в чем угодно. В этом случае надо учиться отличать объективно возникающие проблемы от собственных домыслов. Когда мама переживает, что дочь впервые не приходит ночевать, вовсе не обязательно, что с ней произошло что-то страшное. Зато мать уже нафантазировала жуткие картины. То же самое может быть и в вашем случае.

Любимый не взял трубку, когда вы звонили, задержался на несколько минут больше обычного с работы, сказал не те слова, которые вы ожидали. И вы уже взвинчены, не находите себе места от того, что же могло случиться. Постарайтесь отсеивать такие мысли от тех, которые действительно имеют смысл. Найдите себе занятие, на которое сразу будете переключаться, как только в голове начнут кружиться негативные мысли. Например, держите под рукой томик со стихами, рукоделие или любимую игру. Разумеется, так стоит поступать только в том случае, когда по себе знаете, что все дело именно в мнительности.

Уверенность в себе

Сомнения в том, любит ли вас по-прежнему муж, возникают из-за неуверенности в себе. Вы не верите, что парень может любить такую девушку, как вы. Дальше перечисляете множество своих негативных черт. Остановитесь. Вам надо посмотреть на себя глазами другого человека, а после полюбить себя, как родную дочь. Чаще балуйте себя, приводите разум и тело в порядок. Это избавит вас от привычки беспокоиться по пустякам. Ну а мужчина никогда не бросит женщину, которая уверена в себе, постоянно работает над характером, следит за собой и при всем этом любит себя с той же силой, с которой он любит ее.

Непонятные страхи

В людях глубоко укоренено мнение, что добра без зла не бывает, так же как счастья без горя. Поэтому-то они и не разрешают себе подчас наслаждаться моментом. Будто украли его у кого-то. Не случайно страх потери возникает на фоне благополучия. Пытаясь установить баланс между хорошим и плохим, подсознание и подкидывает это беспричинное беспокойство.

Также беспочвенная тревожность может быть обусловлена вполне нормальным изменением ваших отношений. Если год назад вы были на пике влюбленности, сегодня эйфория сошла на нет, но это абсолютно естественно. Это не значит, что с вами что-то не так. Просто теперь надо приспосабливаться к новым условиям, поэтому и появляется страх неизвестности, ведь в такой ситуации вы еще не были. Если вы поняли, что среди названных причин ваша, расслабьтесь и наслаждайтесь тем, что имеете без оглядки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: