Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тяжелая ноша: как избавиться от чувства вины перед мужем

Степень тяжести проступков каждый оценивает, исходя из своих моральных принципов. Для кого-то и измена не является поводом для беспокойства, а кто-то с ума сходит от случайно брошенного на друга мужа взгляда.

Тяжелая ноша: как избавиться от чувства вины перед мужем

Поэтому не так просто ответить на вопрос, как избавиться от чувства вины перед мужем. Для этого надо знать конкретную ситуацию.

Причины страха

Чаще всего чувство вины перед конкретным человеком появляется от страха потерять отношения с ним, что, кажется, смерти подобно. Если такие переживания появляются конкретно перед мужем, интерпретируйте их именно так. В этом случае у вас пропадут опасения на счет собственных чувств к нему. Ведь как бывает: жена изменила, а после места себе не находит не столько из-за самого факта предательства, сколько из-за сомнений, а стоит ли быть с ним рядом, если тело уже предало его? Получается, если есть страх, значит, вы по-прежнему его любите. Пусть это придаст вам сил выйти из тупика.

Поговорите с супругом

Самый простой, но и самый непредсказуемый по последствиям способ убрать это неприятное чувство вины — поделиться тем, что вы хранили втайне от него. Предсказать поведение человека будет сложно. Многое зависит и от степени тяжести вашего проступка. Поэтому 10 раз подумайте, стоит ли выносить это на свет. Обязательно попросите прощения и ни в коем случае не перекладывайте вину на супруга, дабы смягчить наказание. Тем самым вы лишь навредите и до конца не сможете простить себя. Да и мужу будет неприятно. Покаяние предполагает полное изменение поведения, чтобы в будущем не повторить эту ошибку.

Стоит ли все рассказывать?

Однозначно нет. Пусть вы и в браке, вы не один человек. Поэтому некоторые подробности из вашей биографии должны оставаться тайной за семью печатями. Речь не только об адюльтере. Вы можете переживать по любому поводу, и если делиться ими всеми с мужем, он рано идли поздно устанет от такой проблемной жены.

Идите к психологу

Если с мужем поделиться не можете, а чувство вины по-прежнему гложет вас, стоит обратиться к специалисту. Психолог поможет разобраться в причинах возникшего страха, а также подскажет выход из ситуации. Если вы находитесь в крайнем эмоциональном напряжении, стоит идти уже к психотерапевту. Его работа заключается не в профилактике, а в лечении душевных недугов.

Чтобы не сгорать от стыда, нужно просто не совершать тех поступков, от которых придется прятать глаза. Честность, порядочность — это качества сильного человека. Учитесь управлять самой собой, тогда ваши слабости не будут мешать отношениям.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: