Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Жажда материнства, или как уговорить мужа завести ребенка

Проходя мимо детского сада, слыша веселый гомон, вы в очередной раз удрученно бредете домой, оставив всякую надежду, что муж наконец-то дат добро на ребенка. Сколько он причин нашел для того, чтобы по-прежнему оставаться бездетным. И не время еще, и на ноги надо встать, и не готов он морально к тому, чтобы воспитывать кого-то.

Жажда материнства, или как уговорить мужа завести ребенка

Все это, скорее всего, исходит от его неуверенности в себе или откровенной лени взять на себя новую ответственность. Он старается отодвинуть как можно дальше момент, когда дома появится маленькое кричащее, постоянно какающее и писающее существо. Так как уговорить мужа завести ребенка?

Не намекайте, а говорите прямо

Глупо выглядят попытки некоторых женщин приучить мужа к детям, пока их еще нет: они берут детей своих знакомых на выходные, чтобы парень понял, что дети — это не так страшно. Но надо понимать, что для него такое времяпрепровождение может оказаться пыткой, особенно, если ребенок ваших друзей окажется не сахар. Тем самым вы только сделаете хуже. Если вы еще не разговаривали с ним о том, что хотите ребенка, скажите прямо, а не намекайте так нелепо.

Железный аргумент

Самый главный аргумент, которые обычно используют мужчины: «Мы не можем сейчас завести ребенка, потому что не имеем на это достаточных средств». Парировать это можно легко. Скажите, что на то, чтобы прокормить себя, у вас деньги есть. Ребенок же не потребует очень больших вложений. Далее он может сказать, что своему ребенку хочет обеспечить самое лучшее детство. Ответьте на это тем, что лучшее детство у ребенка не там, где много игрушек или дороже подгузники, а там, где родители любят друг друга.

Молодые родители

Если вы уже несколько лет женаты, а муж упорно стоит на своем, скажите, что каждый ребенок хочет, чтобы его родители были молодыми. Если вас мама родила поздно, скажите, как завидовали одноклассницам, у которых мамы выглядели как подружки. Зачем ребенку с детства прививать комплекс? Разговор о возрасте может сильно подействовать на него.

Наследник или дочка-принцесса

Опишите, как это здорово — гордиться успехами своего сына, рассекающего на коньках хоккейную площадку. Или смотреть на красавицу-дочку, которая похожа на маленькую принцессу. Иметь наследника — разве это не здорово? Можно дать ребенку все то, чему вы хотели бы сами в детстве научиться, но не имели возможности, воспитать хорошего человека, которым можно гордиться, а после передать наследство, которым он грамотно распорядится. Последний аргумент сработает тогда, когда вы достаточно обеспечены. Скажите, что заведи вы малыша сейчас — к тому времени, когда муж не сможет активно заниматься бизнесом, сын или дочь смогут достойно продолжить дело отца.

Возможно, вам не удастся его убедить. Это значит, он пока действительно не готов к этому. Придет время, и он решит дело в вашу пользу. Вы же будьте терпеливее, чтобы своим желанием не испортить отношения: если ребенок уже сейчас разделяет вас, что же будет, когда он появится?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: