Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

На каждый роток не накинешь платок: как избавиться от сплетен

Когда вокруг вашего имени появляется сомнительный слух, хочется добиться правды. Но если уж народ принялся сплетничать, закрыть каждому рот просто невозможно.

На каждый роток не накинешь платок: как избавиться от сплетен

Рождаются новые небылицы очень легко, а отмыться от них очень сложно. Как избавиться от сплетен? Обычно в первую очередь несправедливо очерненый человек хочет доказать, что все было вовсе не так, как хотят представить завистники. Не стоит всем и каждому с пеной у рта доказывать что-то. Такая активная реакция наоборот вселяет в людей еще большие сомнения. Будьте выше этого. Если же сплетни портят вам жизнь, влияя на карьеру и личную жизнь, боритесь с врунами жестко.

Сплетни в ответ

Не самый этичный способ, но порой с ложью можно бороться ответной ложью, доводя ситуацию до абсурда. То есть вы преподносите новый слух о себе, усиливая это вранье, тот, кто усиленно распускает о вас плохие новости, с радостью подхватывает жареные факты. В результате все перестают верить в подобное, сплетник уязвлен.

Высмеивание

Если какой-то человек решил на вас отыграться за причиненные обиды, нанесенные намеренно или случайно, не надо особо заботиться о его чувствах. Ведь он по сути ставит на кон вашу репутацию, сам при этом ничуть не страдая. Как только услышите шепот за спиной, поговорите с теми, кто передает ложь из уст в уста, и поинтересуйтесь, а не от того-то они услышали эту нелепость.

Как только убедитесь, что это именно он, скажите, что этот человек вообще склонен привирать. И донесите до ушей этих людей то, что он якобы говорил вам о них. После своих слов обязательно апеллируйте к их здравому смыслу, призывая больше не верить этому сплетнику. Как только его перестанут слушать другие люди, это станет для него весьма поучительным уроком того, что надо держать язык за зубами.

Посочувствуйте этому человеку

Яркая негативная реакция сплетнику только на руку — он буквально упивается вашей яростью. Не доставляйте ему такого удовольствия. Скажите что-то вроде: «Слушай, мне так жаль, что у тебя нет того, что есть у меня. Зависть плохое чувство, желаю тебе поскорее избавиться от этой ущербности». Чем больше сочувствия будет в ваших словах, тем сильнее вы его обескуражите.

Потребуйте не распускать сплетни при вас

Если вы работаете в женском коллективе, обязательно найдется пара человек, у которых не языки — метелки. Им только повод дай, всем косточки перемоют. Если вам неприятно слушать, как поливают грязью сотрудников, реагируйте жестко. Потребуйте не обсуждать подробности личной жизни при вас и при других людях в вашем отделе. Ведь такое поведение выходит за рамки делового и создает напряженную атмосферу в коллективе. Избежать пересудов, скорее всего, не удастся, ведь болтушкам захочется отомстить. После этого отношения со сплетницами могут испортиться, но так ли вам важна дружба с людьми, которые тешат самолюбие, унижая словами людей. Старайтесь найти союзников, чтобы в одиночку не противостоять слухам.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: