Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Взрослый ребенок: как быть, если муж — маменькин сынок

Нянчиться с парнем, пусть даже внешне очень сильным, понравится далеко не каждой женщине. Распознать маменькиного сынка до замужества порой очень непросто.

Взрослый ребенок: как быть, если муж - маменькин сынок

Лишь после свадьбы вы узнали, что по каждому вопросу он бегает к своей маме, без ее разрешения и одобрения и шагу ступить не может? Чтобы не ждать, когда ваша чаша терпения переполнится, срочно надо решать, как быть, если муж — маменькин сынок. Возможно, вы удивитесь, но ответ кроется в вашем поведении, потому что сознательно или нет, он в вас увидел женщину, которая при необходимости сможет заменить его мать.

Кто виноват

Если его мама еще жива, она постоянно требует повышенного внимания к себе. То подай, это принеси. А муж ваш по каждому зову бежит к ней, исполняя сыновний долг. Вы до сих пор считаете, что именно его мать виновата в том, что у вас в жизни постоянно присутствует третья сила, которая не дает в полной мере насладиться отношениями? На самом деле, как бы ни хотелось это отрицать, в том, что мужчина до сих пор так привязан к матери, исключительно ваша вина. Вы не установили для него нужные правила, по которым нужно жить. Женщины за него все решают – такова психология маменькиного сынка. Так возьмите его жизнь в свои руки, раз согласились жить с таким человеком.

Что делать

Установите свои требования, которым он будет следовать. Что в них должно включаться: он должен иметь уважение к вам и вашим интересам, обеспечивать вас всем необходимым, заботиться и защищать при необходимости. Того же самого вы должны требовать, именно требовать, от его друзей, родных, знакомых. Его матери надо знать, что у вас есть свои нужды, свои планы на тот вечер, в который она опять ангажирует его для себя.

Если вам надоело, что на все выходные он уезжает к ней, оставляя вас в одиночестве, придумайте кучу веских доводов в пользу того, что вам он нужнее. Загрузите его домашней работой, чаще просите помогать себе – забрать с работы или маникюрного салона, найти работников для ремонта, позаботиться о детях и так далее.

Не бойтесь реакции

Сейчас вы думаете, что стоит вам в открытую противодействовать его попыткам поехать к матери, он сразу сбежит от вас, выбрав ее? А что вам, по сути, терять, если он по-прежнему вам не принадлежит. Более того, по собственной инициативе маменькин сынок не сможет разорвать отношения. Если мать уже явно выражает неудовольствие вами, мужчина, который любит вас, сам постарается сгладить противоречия. Четко скажите ему, что для вас недопустимо, чтобы он в определенные моменты бросал вас и ехал к маме из-за пустяка. Пусть сам думает, как договариваться с ней.

Итак, чем раньше вы расставите все точки над i, тем быстрее сможете получить желаемое. Дайте ему понять, что не потерпите, чтобы свою жену и детей он отодвигал на второй план, точно так же, как не потерпите неуважительного к вам отношения со стороны его родителей. Также дайте ему понять, что именно он глава вашей семьи, а значит, в первую очередь должен заниматься ей.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: