Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Бьем во все колокола: как распознать наркомана

Когда дети взрослеют, они проходят через очень сложный и опасный период полового созревания. В это время может случиться что угодно. Если вы заподозрили неладное со своей дочкой или сыном, нужно удостовериться, что ваши подозрения беспочвенны. Например, вы не знаете, как распознать наркомана, но думаете, что ребенок употребляет наркотические вещества. Что делать, куда бежать?

Социальная самоизоляция

Состояние, в которое погружается человек, употребляющий психотропные вещества, значительно отличается от алкогольного опьянения. Если алкоголик обычно активно старается поговорить по душам, на определенной стадии буйствует, то наркоман замыкается в себе, наступает социальная апатия. Это отчуждение не может пройти незамеченным. подросток поздно приходит, утром с большим трудом просыпается. Становится агрессивным, интерес к прошлой жизни, увлечениям пропадает.

Психологические изменения

Кроме социальной самоизоляции, наркоман начинает терять ощущение реальности, не может сконцентрироваться. Если ранее человек был дружелюбным, не мог себе позволить перешагнуть установленные рамки, теперь он может стать грубым, жестоким. Он абсолютно перестает следить за собой. Когда у него кончаются деньги на очередную дозу и начинается ломка, он способен украсть. В его окружении появляются асоциальные элементы, которых вы раньше никогда не видели.

Физиологические признаки

Если вы наблюдаете изменения во внешнем виде человека — наркомания уже вошла в серьезную стадию. Самый верный признак — это застывшие зрачки. Разные наркотики действуют на организм по своему — от одних зрачки превращаются в точку, от других — в черную бездну. Разумеется, расширение и сужение зрачков — это естественная реакция на свет, но главная особенность наркомана под кайфом — его зрачок не изменяется при изменении освещения.

Еще один признак — следы уколов на руках. Некоторые, особо изворотливые используют вены под языком или в других малоприметных местах. Кроме того, множество наркотиков, например, ЛСД, принимаются орально, поэтому в данном случае никаких следов вы не увидите.

Проверка

Точно установить, принимает человек наркотики или нет, можно при помощи лабораторного исследования взятых у него биологических жидкостей: слюны, мочи, крови. Если потенциальный наркоман младше 18 лет, его согласие на забор жидкостей не требуется. После обследования и подтверждения диагноза его закрывают в стационар и проводят курс лечения.

При малейшем подозрении на употребление вашим ребенком наркотиков, обратитесь к школьному психологу за помощью. Он обязательно подскажет, какие шаги вам следует предпринять. Не тяните с обращением и не пытайтесь справиться самостоятельно. Лучше ошибиться и оказаться в глупом положении, чем затянуть и не успеть повернуть процесс вспять. Судьба наркомана ждет незавидная, если его вовремя не вылечить. Бывших наркоманов не бывает — после курса реабилитации постарайтесь изолировать человека от компании, которая «помогла» ему пристраститься. Лучше всего переехать в другой город, чтобы начать новую жизнь без наркотиков. Новые знакомства, обстановка помогут быстрее забыть о своем пагубном пристрастии.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: