Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Терпение и такт, или как говорить критику

Говорить людям правду порой очень накладно. Таких правдорубцев очень недолюбливают, потому что они постоянно показывают все без прикрас.

Терпение и такт, или как говорить критику

Но вот что удивительно: одним удается в пух и прах раскритиковать кого-то, а тот с радостью принимает услышанное и старается исправить оплошность. Другие же со своей истиной лишь раздражают и портят отношениями со всеми вокруг. Как говорить критику, чтобы ее воспринимали правильно? Часто все зависит от того, где, когда и кому вы ее высказываете. Сохраняя дружелюбный тон и «влезая» в шкуру собеседника, вы сможете не нажить себе врагов.

Говорите тет-а-тет

Пусть вам не нравится какой-то человек, но надо сохранять свое достоинство в любой ситуации. Например, вы не хотите, чтобы ваш муж курил. Не надо во всеуслышание говорить, что он раб плохой привычки. Поступайте иначе. Наедине высказывайте свое недовольство, но на людях гордитесь его маленькими успехами в той области, которая подвержена критике.

Если взять все те же сигареты, говорите друзьям, что ваш благоверный сократил курение на 2 сигареты в день, что он прекратил демонстрировать свою привычку при детях. И вообще, очень пытается как можно меньше мешать окружающим людям. Так вы не просто заставите его постепенно бросить курить, но еще и поддержите его, а не оставите один на один с проблемой.

Просите, а не требуйте

Семейные психологи отмечают, что проблемой большинства пар становится неумение спорить конструктивно. К примеру, жена подходит к мужу и огорошивает его фразой: «Ты мне никогда не помогаешь, не можешь даже картошки для супа почистить». Мужчина в недоумении. Его естественная реакция – защититься, а лучшая защита, как известно, — это нападение. И так клубок ссоры закручивается все сильнее и сильнее. А ведь жене достаточно было подойти и сказать: «Дорогой, я так устала, что картошку не осилю, почисти, пожалуйста». И муж вошел бы в ее положение, ни слова не говоря выполнил бы просьбу.

Предложите свою помощь

Представьте следующую ситуацию: у вас на работе есть молодая женщина, которая пока не очень хорошо справляется со своими обязанностями. А ведь от нее зависит очень многое. Конечно, вы вполне справедливо можете заметить ей, что если она не умеет, то и браться за эту работу не стоило. Но продуктивнее будет совершенно иной подход, нежели просто покритиковать. Предложите ей свою помощь при условии, что она все сделает от нее зависящее, чтобы справиться с возложенными задачами. В итоге вы получите хорошего работника, который отныне будет отлично работать на благо всего коллектива, и преданного друга, который никогда не забудет вашу помощь.

Старайтесь на все смотреть не с точки зрения несправедливо обиженного, а с позиции партнера. Ведь чаще всего тем, кто не делает свое дело правильно, не хватает руководства к действию, легкого толчка или просто дружеского участия. При такой позиции ваши отношения с людьми будут только укрепляться.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: