Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Как выбрать имя ребенку

Чаще всего человек слышит именно свое имя, и то, какое имя ему дали при рождении, в немалой степени влияет на судьбу человека, определяет его особенности как личности.

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Как выбрать имя ребенку

Именно поэтому вопрос о том, как выбрать имя ребенку, в интернете задают довольно часто. Хотите знать ответ на этот вопрос? Итак, как правильно выбрать имя для будущего ребенка, как для мальчика, так и для девочки, по отчеству.

Жесткие имена

К жестко звучащим именам относятся Дмитрий, Игорь, Анатолий, Екатерина, Жанна, Дарья и так далее. У детей с такими именами формируется упрямый, настойчивый характер. Они решительны, самостоятельны.

Мягкие имена

Если вы хотите назвать ребенка мягким именем – Сергей, Михаил, Алексей, Василий, Ирина, Светлана, Наталья, Вера и так далее – знайте, что такие малыши обычно растут покладистыми, спокойными.

Нейтральные имена

Имена Александр, Аркадий, Артем, Андрей, Виталий, Павел, Роман, Анна, Анастасия, Зоя, Любовь, Людмила, Ольга и другие похожие являются промежуточными, нейтральными. Дети с такими именами, как правило, вырастают в меру настойчивыми, рассудительными, уравновешенными.

Выбираем имя по отчеству

Чтобы правильно выбрать имя ребенку, нужно подобрать такое имя, чтобы оно хорошо и легко проговаривалось и отдельно от отчества, и вместе с ним.

Жесткие отчества

Это Анатольевич, Дмитриевич, Николаевич, Станиславович, Игоревич, Витольдович, Ростиславович и так далее. К таким отчествам давать лучше мягкие имена, чтобы как-то смягчить звучание отчества – Сергей, Илья, Михаил, Виктор, Василий, Наталья, Вера, Полина, Ирина.

Мягкие отчества

Сергеевич, Ильич, Ефимович, Михайлович, Петрович, Владимирович, Викторович. К этим отчествам подойдут имена Анатолий, Дмитрий, Николай, Станислав, Денис, Евгения, Лидия, Марина, Виктория, Александра.

Нейтральные отчества

Наконец, к нейтральным отчествам относятся Натанович, Макарович, Вадимович, Павлович, Кириллович, Леонтьевич, Яковлевич, Валентинович, Витальевич, Тарасович, Артемович, Миронович. Подходят к ним мягкие имена: Алексей, Виктор, Михаил, Сергей. Можно к нейтральным отчествам давать и жесткие имена, но только если ребенок родился летом или весной.

Напоследок, не называйте детей именами умерших известных людей, если совпадают отчества, умерших родственников, дедушек и бабушек. Также не затрудняйте ребенку жизнь, называя его именем какого-то знаменательного события или человека (Аврора, Революция и прочие). Лучше посоветоваться со всей семьей и выбрать наиболее подходящее имя.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: