Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ты еще такой беспомощный: как держать ребенка

С новорожденным ребенком в доме появляется целая куча забот. Хоть они и приятные, все равно доставляют проблемы молодым мамам и особенно папам, которые не знают многого, и в частности, как держать ребенка.

Ты еще такой беспомощный: как держать ребенка

Ведь если держать его неправильно, у малыша могут быть проблемы с формированием и развитием костно-мышечной системы. Так что этот вопрос очень важен. Существует несколько способов держания и ношения грудничка на руках.

Классический способ (на руках к себе личиком)

Таким способом ребенка можно носить с первых дней его жизни. Малыш лежит у вас на руке (на спинке), а его головка расположена на локтевом сгибе, второй рукой следует поддерживать спинку. Получается три опоры: затылок, лопатки и тазовая область.

Столбиком на плече

Осторожно поднимите малыша на плечо, чтобы туловище его приняло вертикальное положение, а головка лежала на вашем плече. Одной рукой вам надо придерживать его шею, а второй – нижнюю часть туловища малыша. Нагрузку распределяйте равномерно, держите достаточно крепко, чтобы ребенку было удобно. Это положение помогает при коликах, когда животик младенца плотно прижат к вашему телу, что обеспечивает ускоренный выход пузырьков воздуха.

Перед грудью спиной к вам

Придерживайте грудничка одной рукой под грудью, плотно прижав его к своей груди. Второй рукой нужно обхватить бедро малыша, а его ножки – согнуть в тазобедренных суставах. Помните, что если ребенку еще нет 6 месяцев (не сидит уверенно), его вес не должен приходиться на вашу руку, которая поддерживает его попку, иначе в будущем у него может испортиться осанка.

На бедре

Усадите ребенка к себе на бедро, поддерживая его рукой под грудью и наклонив его туловище чуть вперед. Позвоночник в этом случае не перегружается, так как вес малыша приходится на вашу руку. Не носите его постоянно на одном бедре, чередуйте их.

На руках личиком вниз

Положите малыша на свое предплечье, животиком вниз. Головка его будет лежать на сгибе вашего локтя, одна ваша рука будет его обнимать, а вторая – проходить между его ножками и поддерживать животик.

Из подмышки

Одной рукой возьмите ребенка за грудку, расположив у себя на боку. Часть веса грудничка при этом будет приходиться на бедро мамы, а не на руку, что позволит носить ребенка в течение продолжительного времени. Его корпус поддерживается полностью, провисает животик, поэтому такой способ ношения малыша помогает при коликах. Плюс ко всему, эта поза стимулирует его к поднятию головки, чтобы осмотреться, при этом, ваша вторая рука остается свободной.

Перед грудью, так называемая поза Будды

Ножки ребенка в области стоп обхватите одной рукой. Потрясите их, если они напряжены. Затем обе стопы крохи подведите к его животику. Вот вам и поза Будды – она полезна для развития тазобедренных суставов.

Это и были основные способы ношения на руках грудного ребенка. Если ему будет удобно у вас на ручках, значит, он будет доволен. Счастлив ребенок – счастлива мама, счастлива мама – счастлива вся семья.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: