Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Скатертью дорожка, или как развестись с мужем

Обмениваясь кольцами в столь знаменательный для себя день, новоиспеченные супруги даже представить себе не могут, что когда-нибудь их браку придет конец. К сожалению, сохранить отношения и приумножить любовь удается не многим. Сказывается несходство характеров, неумение выстраивать правильные взаимоотношения, комплексы и патологические влечения. А порой брак губят вредные привычки мужа или жены — когда в семье есть алкоголик, остальным очень тяжело.

Если в последнее время мысли о том, как развестись с мужем, стали навязчивой идеей, вы не видите смысла в сохранении брака, пора приводить в действие механизм развода.

По взаимному согласию

Нет ничего проще, чем разойтись в стороны, имея обоюдное желание покончить с браком. Если вы решили что расставание неизбежно, не тяните, пока он не передумал. Вместе с мужем отправляйтесь в ЗАГС, который регистрировал ваши супружеские отношения, подавайте заявление, оплачивайте пошлину, а после ждите. В течение месяца вы получите на руки свидетельство о расторжении вашего злополучного брака.

В ЗАГСе же можно развестись без согласия мужа, если он без вести пропал, признан недееспособным или пребывает в местах лишения свободы более трех лет. Если среди этих случаев есть ваш, вам необходимо предоставить в органы записи актов гражданского состояния постановление суда, вынесшего решение.

Есть один нюанс. Этот относительно безболезненный способ годится только в том случае, если вы не имеете имущества, нажитого в браке, не нажили совместных детей. В данном случае, даже если вы оба не хотите друг друга видеть, придется идти в суд по месту жительства и подавать иск.

Судебное разбирательство

Суд не будет выяснять, по какой причине вы разводитесь, если никто не возражает против этого. В компетенции суда – определить порядок разделения имущества, а также место, где постоянно будет проживать ребенок. Чаще всего его определяют вместе с матерью. Но возможно и обратное, если мать не против проживания детей с отцом – нужно просто написать соглашение о детях, скрепив его подписями обеих сторон. Постарайтесь убедить не судиться. Если же вы против, а муж настаивает на своем, готовьтесь к длительным судебным тяжбам. В данном случае вам надо быть в хороших отношениях с органами опеки, чтобы они приняли решение в вашу пользу. За вас будут говорить и некоторые факты из биографии мужа. Например, если с его стороны была измена, вы можете показать, что он ненадежный семьянин, потому и детей ему доверять нельзя.

Противостояние

Возможно, муж не захочет так легко сдаться и не согласится. Что делать в таком случае? При отсутствии взаимного согласия суд сначала предпринимает меры по примирению, что может оттянуть развод на 3 месяца. Если вам есть что делить, наймите семейного адвоката, чтобы в одиночку не бороться за свои права. Вы можете рассчитывать на половину всего совместно нажитого имущества, алименты от мужа на содержание детей и, возможно, самой себя, но об этом узнавайте у своего доверенного лица. Оно же, кстати, будет представлять ваши интересы в суде, где вы даже не обязаны присутствовать. Пусть на него уйдут какие-то деньги, зато вы не будете испытывать эмоциональное давление со стороны мужа в зале заседания.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: