Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Детский вопрос: как оставить ребенка с отцом при разводе

Остаться в хороших отношениях после расставания удается далеко не всем супругам. Обиды не дают некогда любящим друг друга людям простить и забыть. Хорошо, если за время брака в семье не появились дети, тогда бы и думать, как оставить ребенка с отцом при разводе, не пришлось.

Дети и развод — сочетание не сочетаемого. Сама мысль о том, что отныне только один из родителей будет принимать участие в воспитании, не дает покоя. Тем не менее, при решении столь важного вопроса надо руководствоваться в первую очередь интересами младших членов бывшей уже семьи, а не желанием насолить бывшему мужу или жене.

Соглашение о детях

Расторжение брака при наличии детей в любом случае проходит в зале судебного заседания, даже если вы оба согласны на развод и договорились о том, с кем будут жить дети, кто будет платить алименты и так далее. Эти нюансы прописываются в соглашении о детях, которое прикладывается к исковому заявлению. Рассмотрев дело, суд решит, не ущемляет ли ваше обоюдное решение права ребенка. Если нет, развод будет произведен в краткие сроки.

Когда в товарищах согласья нет…

В данном случае суду надо будет рассмотреть множество факторов, в числе которых материальное благополучие обоих родителей, эмоциональный комфорт, желание ребенка, если ему более 10 лет. Разумеется, такой подход довольно субъективен – многие подобные дела заканчиваются тем, что детей «присуждают» матери, а отцу приходится отстаивать свои права.

Право детей на лучшую жизнь

Что в данном случае поможет отвоевать своих детей у их мамы, если вы убеждены, что с вами им будет лучше? Если мама не выполняет свои прямые обязанности, дети неухоженные, не ходят в учебные заведения, испытывают эмоциональный и моральный дискомфорт, отцу надо собрать свидетельские показания с соседей, знакомых, учителей или воспитателей, словом, со всех, кто сможет подтвердить данные факты.

При этом вы сами должны иметь постоянный источник дохода, свое жилье, вести достойный образ жизни. Все это тоже подтверждайте документально – чем больше бумаг вы представите в качестве доказательств, тем выше вероятность того, что решение окажется в вашу пользу. Чтобы выстроить правильную тактику, наймите адвоката, который специализируется на делах, подобных вашему.

Если вы не просто хотите насолить бывшей жене, а действительно считаете, что дети с ней несчастны, боритесь до конца. Если вы вновь получаете отказ – подавайте апелляцию и снова в бой. Постарайтесь договориться с их мамой, приведите ей веские аргументы в пользу того, чтобы они переехали к вам. Не угрожайте ей, а, наоборот, скажите, что для детей она всегда останется мамой, вы не будете настраивать их против нее и не лишите родительских прав. Возможно, так вы сможете ее убедить и решите все полюбовно, еще и отношения останутся приятельскими.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: