Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Как выбрать дату свадьбы

Мужчины не придают большого значения свадьбе как таковой. Подумаешь – пошли, расписались, что может быть проще? Но женщине нужно обязательно продумать до мелочей каждую деталь, потому что замуж она собирается один раз, потому и стоит уделять этому событию очень много внимания.

Как выбрать дату свадьбы

Помимо выбора платья и костюма, фотографа и видеооператора, кафе или кейтеринга, места проведения и времени, нужно еще и выбрать лучший день. И тут особо суеверные или верующие девушки просто теряются. Как выбрать дату свадьбы? Ответ зависит от того, во что вы, собственно, верите. Если имеете православные ориентиры, берите церковный календарь. Если верите в приметы или увлекаетесь астрологией и нумерологией – делайте расчеты на основе специальных таблиц.

Особая дата

Многие пары планируют сочетаться браком в памятный день. Это может быть день знакомства, первого свидания, первого поцелуя, день свадьбы родителей кого-то из пары и другие праздники. Возможно, есть какое-то число, которое вы и будущий муж считаете счастливым. Например, у вас это цифра 7, а у мужа – 25. Планируйте бракосочетание на 25 июля. Также можете приурочить регистрацию круглой дате, в 2012 году это 12 декабря. Начиная с 2013 года, такой возможности уже не будет, поэтому, пользуйтесь моментом. ЗАГСы в последнее время идут на встречу молодоженам и регистрируют браки даже в непредназначенные для этого дни.

Церковный календарь

Если вы православные христиане, свято чтите каноны, планируйте торжество на время между постами. А так как постных дней в году 240, остается не так много благоприятных для замужества дат. Обычно пик православных свадеб приходится на время Покрова Богородицы осенью.

Народные приметы

Вся жизнь наших предков была связана с сельскохозяйственным оборотом. По этой причине жених и невеста всегда планировали свадебный пир на осень, когда собран богатый урожай, работы в поле окончены и, наконец, можно отдохнуть и повеселиться. Впрочем, и на каждый месяц у них были свои приметы. Так, самыми неблагоприятными считаются январь, май и октябрь. Обручившись в марте, апреле или июле, пара будет испытывать сильные эмоциональные переживания, как положительные, так и отрицательные. Все остальные месяцы (февраль, июнь, август, сентябрь, ноябрь, декабрь) считаются очень благоприятными для женитьбы.

Лунный календарь

Согласно этому календарю, неблагоприятными для брака считаются 3-5, 8-9, 12-14, 19-20 лунные дни. Лучше всего выходить замуж в 6, 10, 11, 15, 17, 21, 26, 27 дни лунного цикла.

Можно ли доверять приметам? Пожалуй, в семейной жизни лучше полагаться не на случайные совпадения, а на свое чутье. Если вы все будете делать правильно и вовремя, будете изо дня в день выстраивать отношения с возлюбленным, любая дата свадьбы станет для вашей семьи счастливой.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: