Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Юридический практикум: как усыновить ребенка

Принятие ребенка в семью – благородное дело, которое порой необходимо совершить по чисто практическим соображениям. Эта процедура необходима не только в случае, когда муж и жена не имеют своих детей, но и в случае, если у одного из супругов остался малыш от предыдущего брака. Это же здорово, когда у всех одна фамилия, одинаковые права и обязанности.

Юридический практикум: как усыновить ребенка

Вот только дело порой такое хлопотное, что у некоторых руки опускаются. Не сдавайтесь на пути к своей цели. Вам нужно четко знать, как усыновить ребенка, тогда это не будет казаться чем-то неподъемным.

Необходимые документы

Основным государственным учреждением, с которым вы будете тесно соприкасаться в процессе, станет орган опеки и попечительства. Именно туда вам надо обращаться в первую очередь за заключением о возможности стать усыновителями. К этому заявлению вам надо приложить небольшую автобиографию, справку из УВД об отсутствии судимости, документ, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, справку с работы о заработке, либо копию декларации о доходах, если вы работаете по договорам подряда.

Также вам надо получить медицинское заключение о состоянии своего здоровья на предназначенной для этого случая форме. Проходить медосмотр надо в государственной клинике, а не частной. И если вы состоите в браке – свидетельство о его регистрации и, разумеется, паспорт. Если в качестве усыновителей выступают оба супруга, то все вышеперечисленные документы требуются от обоих.

Представители органов опеки должны на основании представленных документов и осмотра жилого помещения, где будет проживать ребенок, вынести необходимое вам заключение, на основании которого вас поставят на учет как кандидатов. Если вынесено отрицательное решение, вам объяснят, что в вашем случае не соответствует требованиям и предложат это исправить. Имейте в виду, что все справки имеют срок годности один год с даты выдачи за исключением медицинской – она годна лишь 3 месяца. Старайтесь все успеть за это время.

Общение с ребенком

Когда вас поставят на учет, получите доступ к базе данных детей, стоящих в очереди на усыновление, а после и возможность посетить тех, кто вам приглянулся по анкете. Для этого надо обратиться к оператору, который на основании вашего заявления, анкеты усыновителя в течение 10 дней проверит соответствие предоставленных документов и позволит вам ознакомиться со сведениями об интересующем вас ребенке и выдаст направление на посещение. От вас же требуется вовремя навестить малыша, например, в доме малютки или роддоме, установить контакт, ознакомиться с медицинскими документами и принять решение, будете ли вы его брать, или нет. Отказавшись, вы вновь обращаетесь к оператору и предоставляете нужные документы для получения разрешения посетить другого ребенка.

Судебное заседание

Чтобы, наконец, взять малыша в семью, вам надо подать заявление в суд с соответствующей просьбой. Данное заявление будет рассматриваться на закрытом заседании, на котором присутствуют усыновители, представители опеки, прокурор, ребенок, если он достиг 10 лет. При благоприятном исходе ребенок признается усыновленным и в ЗАГС передаются все данные для гос. регистрации. по желанию вы можете изменить свидетельство о рождении, внеся в него данные новых родителей. В течение 10 дней с момента вынесения решения вы можете забрать ребенка в семью.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: