Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Информационная безопасность: как защитить детей

С первого сентября 2012 года в силу вступил новый закон, призванный охранять детей от негативной информации. Пока законодатели борются с информационным мусором, родителям тоже нельзя оставлять проблему безопасности без внимания. Ведь порой по своему неведению они могут попасть в очень неприятные ситуации.

Информационная безопасность: как защитить детей

В таком случае вина за последствия ляжет на вас, ведь вы вовремя не рассказали, как вести себя в том или ином случае. Поэтому решением вопроса, как защитить детей, должно стать в первую очередь просвещение.

Защита детей от опасной информации

В настоящее время дети с первого класса приучаются работе с компьютером, а некоторые родители чуть ли не с рождения позволяют малышам возиться с техникой. В итоге они очень быстро овладевают этой нехитрой наукой и выходят в интернет. Ищут они там обычно игры, ответы на вполне безобидные вопросы, но что могут найти? Видео, где показано насилие детьми, животными и вполне взрослыми людьми, мат, ругань, порнокартинки. Для неокрепшего детского ума атака этой грязи может оказаться фатальной. Ребенок и в жизни-то зачастую не защищен от жестокости и пошлости, а тут на него сваливаются терабайты негативной информации.

Что делать, как защитить детей в интернете? Способов масса. От серфинга под вашим неусыпным контролем, до полного запрета. Но оба эти способа имеют существенные недостатки, связанные с запретом, а запретный плод, как известно, сладок.

Используйте программы, блокирующие вход на ненадежные сайты с сомнительным содержимым. Подобные плагины можно установить в самом браузере, но лучше использовать системный антивирус, на котором можно настроить родительский контроль. В таком случае, не зная пароля, ребенок не сможет использовать интернет для просмотра опасных материалов, с какого бы браузера он в него ни выходил.

Обучение ребенка правильному поведению

Кроме информационной безопасности важна и физическая защищенность. Большинство трагедий, связанных с детьми, происходит из-за того, что они просто не знают, как себя вести в конкретном случае. Если вы не хотите, чтобы вашего малыша кто-то похитил или надругался над ним, не подавляйте волю и не ставьте авторитет любого взрослого выше его собственного.

Это проявляется в мелочах. Обычно, когда вы разговариваете с незнакомыми или незнакомыми тетями и дядями, вы просите ребенка помолчать, пока договорите, тем самым, вы приучаете его к тому, что взрослый всегда прав. Потому, когда маньяк поманит ребенка игрушкой или конфеткой, он ему покорно подчинится.

Регулярно разговаривайте на тему, как себя вести в той или иной ситуации. Не позволяйте ему подходить к любому незнакомому человеку, в какой бы ситуации тот ни оказался, о чем бы ни говорил. Говорите, что лучше выглядеть глупо, крича во всю глотку, чем покорно идти на плаху. Желательно проиграть ситуацию в полевых условиях и проверить, как он будет вести себя. В таком деле невозможно перестраховаться – любые предосторожности будут на пользу.

Научите детей правильно общаться со сверстниками, делиться с вами, если что-то в школе или в отношениях в другими людьми идет не так. Обещайте всегда помочь и защитить. Воспитание — это не только обучение основным навыкам самообслуживания, это еще и неусыпный контроль. Если ваши отношения будут основаны на доверии, многих проблем можно будет избежать, вырубая на корню проблему.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: