Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Важные мелочи: как оформить брак

Говорят, браки заключаются на Небесах. Но даже если это и так, появление новой семьи сразу создает множество хлопот, в числе которых – оформление документов. Особенно остро вопрос, как оформить брак, встает в том случае, когда супруги – граждане разных стран. Но обо всем по порядку.

Юридическое обоснование брака

Союз мужчины и женщины, основанный на дружбе, любви и уважении, признается браком только в том случае, когда он зарегистрирован в порядке, установленном ст. 17 КоБС РФ. Происходит регистрация отношений в отделах записи актов гражданского состояния, или попросту в ЗАГСе. Никакой иной орган не имеет полномочий выдать документы о браке. Вы можете обратиться в любой ЗАГС на территории России, и вам не имеют права отказать.

Разумеется, верующие всех конфессий могут сыграть свадьбу с любимым супругом в своем религиозном учреждении, но юридически этот союз не будет иметь тех же правовых последствий, что и зарегистрированный в государственном учреждении. Другими словами, если вы повенчаны, но не расписаны, вы не имеете никаких прав на имущество супруга, даже если проживете душа в душу 20 лет. Свидетельство о браке также является обязательным документом при получении пенсии по потере кормильца, взыскивании алиментов на собственное содержание и так далее.

Документы для оформления брака

К заявлению на регистрацию необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины, размер которой следует уточнить в ЗАГСе. Проще всего оплатить в «Сбербанке» или терминале. Присутствовать при подаче заявления надо и жениху, и невесте. Если один из вас был женат или замужем, потребуется свидетельство о расторжении брака и, разумеется, паспорта обоих. При подаче сотрудник спросит вас о дне, когда вы хотите зарегистрироваться, а также нужна ли торжественная обстановка.

Дату выбирать следует не менее, чем за месяц до подачи заявки. Ее, кстати, можно оформить на сайте госуслуг. Там же можно встать в очередь на интересующую вас дату. Свидетели сейчас не нужны, поэтому о них у вас никто не спросит.

Бракосочетание с иностранным гражданином

Если вы женитесь в пределах Российской Федерации, то жениху в ЗАГС нужно предъявить свидетельства о рождении, справку о том, что он не состоит в браке и не имеет никаких препятствий к этому, документ о предыдущем браке, о разводе или смерти прошлой жены. Также потребуют справку с места жительства, квитанцию об оплате госпошлины и паспорт с печатью ОВИРа или гостиницы, в которой он проживает. От российского гражданина не потребуют никаких дополнительных справок кроме стандартного пакета документов.

Возможно, ваш будущий супруг – гражданин государства, подписавшего Гаагскую Конвенцию. В таком случае все документы кроме паспорта должны быть завизированы апостилем. Во всех остальных случаях необходима консульская легализация. Ко всем документам не на русском языке нужно приложить нотариально заверенную копию с переводом. На территории России иностранец должен быть не менее, чем за 7 дней до бракосочетания.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: