Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Будь здоров, малыш, или как промыть нос ребенку

Грудных детишек от всяких простуд защищает молоко матери, но все-таки это не значит, что они не могут простудиться. И когда это случается, перед мамой встает проблема, как промыть нос ребенку в домашних условиях. Правильно промывать нос грудничку соленой водой нужно следующим образом.

Подготовка

Чтобы можно было промыть нос ребенку, он должен во время промывания находиться в вертикальном положении. Конечно, он должен уже уверенно держать головку. Подготовьте раствор кипяченой теплой воды и морской соли (2 ч.л. соли на стакан воды). Еще можно промывать носик отваром из шалфея, календулы, эвкалипта или ромашки аптечной.

Собственно промывание

Возьмите ребенка, придав ему вертикальное положение и удерживая над тазиком. Ротик малыша должен быть открытым, чтобы он не захлебнулся, когда раствор потечет по носоглотке и языку.

Наберите в резиновую спринцовку, или грушу, подготовленный раствор. Введите его в одну ноздрю ребенка, слегка нажимая на спринцовку. Когда малыш привыкнет к тому, что у него в носу вода, усильте струю, только не резко, а постепенно.

Следите за головкой крохи, чтобы она была наклонена слегка вперед, а не запрокинута назад – так вода будет вытекать из ноздри. Затем те же самые манипуляции проделайте со второй ноздрей.

Если грудничок еще не держит головку

В том случае, если малыш не может уверенно держать головку, промывание носа нужно делать по-иному. Вместо спринцовки для закапывания вам понадобится пипетка – положите младенца на спинку и закапайте из нее раствор. Много не капайте, иначе раствор может попасть в евстахиеву трубу и тем самым спровоцировать воспаление ушей. Закапав обе ноздри, отсосите небольшой резиновой грушей остатки слизи из носика.

Чистка носа

Осталось почистить носик малыша. Из ваты скрутите шесть жгутиков длиной пять сантиметров и диаметром пять миллиметров. Окуните жгутик в вазелиновое или пропаренное подсолнечное масло, чтобы он легче проходил в ноздрю, и аккуратненько засуньте его вкручивающими движениями на глубину до двух сантиметров, после чего вытащите и возьмите новый жгутик.

Вот, собственно, и все промывание. Не бойтесь этого процесса, ведь это делается для здоровья вашего малыша. Позаботьтесь о ребенке, ведь он является самым нуждающимся в заботе членом семьи.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: