Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Спи, моя радость, усни, или как успокоить ребенка

Человеческие дети рождаются менее приспособленными к окружающему миру, чем детеныши любых других млекопитающих. Тот же жеребенок уже через полтора часа после рождения способен стоять на ногах, а человеку для этого нужно прожить в среднем год или немного больше. Эта неприспособленность и объясняет то, что новорожденные плачут часто.

Спи, моя радость, усни, или как успокоить ребенка

Кроме как плачем, они больше пока ничем не могут к себе привлечь внимание мамы. Как успокоить ребенка грудного возраста, например, перед сном? Есть определенная последовательность действий, которая помогала многим мама и папам. Поможет она успокоить ребенка и вам.

Тугое пеленание

Размеренная музыка, успокаивающие чаи, ванны и другие препараты – это все подходит для уже достаточно взрослых детишек, а что же поделать с новорожденным? Первое, так сказать, средство успокоения плачущего грудного ребенка – это пеленание. Младенцам в тугих пеленках комфортно, потому что еще в животе у матери в последние месяцы беременности им становится тесно. Но теснота эта комфортная – ребенку так удобно, он привык. Пеленание должно быть тугим, чтобы ребенок не мог пошевелиться, но не настолько, чтобы ему было трудно дышать, так что не переусердствуйте. Новорожденный, туго завернутый в пеленку, тут же, скажем так, мысленно переносится в мамин животик и успокаивается.

Поворот на бок

Несмотря на то, что тугое пеленание неплохо помогает ребенку успокоиться, почувствовать себя в безопасности, это не панацея. Итак, вы запеленали вашу кроху, но она продолжает плакать, что теперь? Поверните малыша на бок, так, чтобы его головка была относительно земли на том же уровне, что и его ножки. Такое положение также напоминает младенцу о его жизнь до родов.

Укачивание

Убрали еще один раздражающий фактор, но младенец так и не успокоился. При условии, что он сытый и сухой, его нужно укачать. Лучше всего поместить головку ребенка себе на ладонь, а его ножки и туловище расположить вдоль руки. Также очень важно чтобы головка новорожденного качалась по большей амплитуде, нежели его туловище, ведь суть укачивания как раз в том, чтобы усыпить бдительность мозга, создать состояние некоего мини-транса.

Попробуйте укачивать малыша так, как это описано ниже, и через некоторое время вы наверняка почувствуете разницу. Ведь амплитуда движения головки ребенка, когда он лежит у вас на руках и перемещается вправо-влево, меньше. Только не впадайте в крайность и не трясите малыша, как будто вы на концерте любимой рок-группы.

Создание шума

Параллельно с укачиванием можно применять создание шума. Многие мамы, если ребенок капризничает и не может уснуть, слегка шипят ему под ухо, и это действительно работает. Можно музыку включить спокойную. Причем чем громче шипение, тем лучше (опять же, нужно знать меру). Ребенок снова начинает орать, когда вы перестаете шипеть? Тогда запишите этот звук на компьютер и включите его так, чтобы он повторялся, или музыку спокойную поставьте. Можно даже попробовать в соседней комнате включить пылесос или фен.

Есть и другие способы успокоения младенца – прогревание животика, укладывание к себе на грудь/живот, кормление, использование пустышки, смена подгузника. Так что не ограничивайтесь только четырьмя описанными выше вариантами. Будьте внимательны, чутки, нежны с ребенком, и он будет благодарен, что растет в такой семье, где его понимают и любят.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: