Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Воспитание ленивца: как заставить мужчину слезть с дивана

Нередко женщины жалуются на своих мужей, мол, они такие ленивые, что с трудом отрывают свою пятую точку от насиженного места перед телевизором, и просить их о помощи себе дороже.

А ведь действительно, это проблема, но вопрос, как заставить мужчину слезть с дивана, не является неразрешимым. Заставить мужчину, которого одолела лень, помогать можно следующим образом.

Как обстоят дела во многих семьях

Итак, что мы видим? Жена, как хранительница очага, как хозяйка, следит за домом, детьми, целый день стирает, подметает, моет и так далее. А что мужчина? Он приходит с работы, жена кормит его, поит, и он со спокойной душой идет на диван, чтобы отдохнуть и посмотреть телевизор. А супруга продолжает работать по дому. И не факт, что муж на работе устает больше, так почему же он отдыхает, а его женщина – нет?

Истоки проблемы

Часть вины за то, что многие мужчины не помогают своим женщинам, потому что они зарабатывают деньги и устают на работе (хотя женщины, как правило, устают еще сильнее, находясь дома), лежит не патриархате, который много веков назад царил на Земле. У женщин когда-то даже права голоса не было, их долгое время не считали за полноценных граждан, вот мужчины и привыкли к такому положению вещей.

Не балуйте его

А теперь перейдем к собственно решению проблемы. Не стоит баловать вашего мужчину, самой предлагать ему отдохнуть, потому что он устал на работе. А вы в это время дома будете прибираться и ужин готовить? Как будто вы не устали дома. Если будет раскатывать губу, скажите, что вы, работая по дому, устаете не меньше него, просто он этого не замечает.

Поменяйтесь ролями

Можно предложить поменяться ролями на некоторое время, если мужчина продолжает гнуть свою линию. Убедите его взять на работе отпуск на недельку-другую, а сами идите работать. Ясно дело, что вы за неделю толком поработать не успеете, если устроитесь куда-то на постоянную работу. Поэтому поработайте озеленителем, высаживая деревца вдоль тротуаров, еще кем-нибудь, где обычно заработанные деньги выдают ежедневно.

Распределите обязанности

Через оговоренное время возвращайте все на свои места, но с одной оговоркой: работу по дому вы поделите между собой, и мужу придется вам помогать. Хотя он наверняка забьет тревогу раньше времени и, возможно, сам сделает такое предложение. Только если он не умеет готовить, не просите мужа взять на себя приготовление ужина. Пусть делает то, что он умеет, а уж что-то да ваш мужчина должен уметь, иначе вряд ли вы жили бы с ним.

Такая стратегия убедит даже твердолобого мужчину в том, что он несправедлив по отношению к вам. А это поможет вам не так сильно уставать, работая по дому, да и с мужем наверняка будет меньше споров и ссор. В свою очередь, это значит, что ваши отношения в семье будут со временем только крепнуть, а не слабеть от постоянных конфликтов.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: