Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Строим свое будущее, или как развивать отношения

Отношения мало начать, их нужно еще и постоянно развивать, чтобы в один прекрасный день не остаться у разбитого корыта. Женщина с мужчиной, если они находятся на начальной стадии отношений, еще не знают, как их строить, поэтому нередко случаются конфликты, какие-то разногласия. Итак, как развивать отношения парню с девушкой и делать это правильно?

Первая стадия – влечение

Чтобы понять, как вам с девушкой развивать отношения, сначала разберитесь в том, какие стадии отношений существуют, и что обычно происходит в их рамках. Первой стадией является взаимное влечение друг к другу (читай – симпатия). Парень и девушка испытывают друг к другу симпатию. Причем мужчины, как правило, испытывают к женщинам влечение физическое, а слабый пол в представителях пола сильного привлекают интеллект, обаяние, такие черты характера, как ответственность, например.

Вторая стадия – сомнения

Однако чаще сомневаются мужчины, а женщинам приходится терпеть. Парень может пропасть куда-то на пару дней, не отвечать на звонки, сам может не звонить или в течение продолжительного времени не назначать свиданий. Это вполне обычно для данного этапа отношений, что касается мужчин. Девушка же порой думает, что он так быстро к ней остыл, не хочет развивать отношения, винит себя и ищет в себе же недостатки. Однако парень просто в сомнениях, ведь он был свободен, а на девушке рано или поздно придется жениться, что, как он считает, приведет к резкому и значительному ограничению свободы.

Не нужно надоедать ему своими многочисленными сообщениями и звонками, вопрошать с умоляющими глазами «Как ты относишься ко мне?». Он пока еще сам не знает, как относится, но вскоре разберется в своих чувствах и решит, что для него дороже. Если девушка поймет, что он чувствует, их ждет следующая стадия отношений. Но об этом в следующей серии… Шутка – в следующем абзаце.

Третья стадия – уверенность

Если пара успешно преодолела стадию сомнений и терпения, значит, они уже уверены в своих чувствах. Теперь им предстоит узнавать друг друга получше, чтобы стать ближе не только физически, но и духовно.

Четвертая стадия – душевная близость

Оба партнера уже кое-что знают друг о друге: он о ее привычках и предпочтениях, возможно, страхах, а она – о его. Начинается четвертая стадия становления отношений. Ее же окончание ознаменовывается тем, что парень и девушка узнают друг о друге еще больше, то есть они уже знают сокровенные мечты друг друга, страхи, ожидания от жизни, какие-то тайны. Пропустив эту стадию, пара рискует вскоре после предстоящей свадьбы развестись или же жить долго, но ничуть не счастливо.

Пятая стадия – помолвка

Это заключительная стадия перед свадьбой, после которой пара влюбленных уже будет позиционироваться как семья, самостоятельная ячейка общества. Пара готова к семейной жизни, и остается только потихоньку готовиться к свадьбе. Однако и на этой стадии влюбленные могут разойтись. Почему? Очевидно, один из этапов был пропущен, а может быть, и не один. Вероятнее всего, это четвертая стадия отношений – стадия душевной близости.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: