Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Я знаю, чего хочу, или как добиться своего в отношениях

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука» – ах, как прав был товарищ Крылов. Эта строчка из его басни применимее и к семейной жизни. Как добиться своего в отношениях? Нужно жить с любимым человеком в любви и согласии – это прежде всего.

Я знаю, чего хочу, или как добиться своего в отношениях

Чаще говорите «Я»

Когда вы чаще говорите партнеру «Ты», он может воспринять это как агрессию, направленную в его сторону. Чтобы жить в согласии, говорите больше «Я». Рассмотрим примеры неправильных и правильных претензий:

Неправильные претензии:

Муж: «Почему ты не приготовила мне ужин? Где ты шлялась так долго! И вообще, ты плохая хозяйка!». Жена: «Да ты себя посмотри – мусор не вынес, не пропылесосил, а еще ужин требует! Да от тебя помощи не дождешься!».

Правильные претензии:

Муж: «Дорогая, мне по вечерам стало тебя не хватать. Опять задержалась сегодня на работе, а я так надеялся, что ты приготовишь ужин». Жена: «Я бы тоже хотела раньше приходить, но у меня сейчас важный проект, я устаю. Я была бы очень рада, если бы ты помог мне с уборкой, а я как раз приготовлю ужин».

Помните о цели вашего спора

Споры с любимым человеком нередко перерастают в ссоры, скандалы. Это плохо, но, тем не менее, ссора может быть конструктивной, в отличие от скандала. Но когда вы перемываете своему партнеру косточки насчет невымытой посуды, не переходите к вопросам о работе или еще о чем-то другом. В противном случае, основная нить вашей ссоры может выскользнуть из рук, вы забудете, с чего началась ссора, и будете сыпать друг на друга все накопленные упреки, а это уже признак того, что скоро разыграется нешуточная буря в отношениях. Долго не ссорьтесь, ваши слова должны иметь конструктивный, а не деструктивный эффект.

Поддерживайте равновесие

Когда вы в пылу ссоры готовы буквально взорваться, конструктива в ваших словах становится все меньше, и ссора быстро и верно движется к скандалу. Заранее решите с любимым человеком, что если кто-то из вас находится на грани эмоционального срыва, второй должен сохранять спокойствие. Чаще на эмоции переходят женщины, однако мужчина тоже может сорваться, имейте это в виду. Если не можете успокоить партнера, лучше уйдите, хотя бы в другую комнату, или на улице прогуляйтесь, а ваша вторая половинка успокоится тогда сама. Только не придумывайте сказок, мол, надо сходить за хлебом срочно. Прямо скажите: «Давай продолжим с тобой, когда ты успокоишься, ок?».

Не забывайте также мириться с любимым человеком первыми, потому что решаются на перемирие сильные и миролюбивые люди, в то время как надолго застревают в обидах те, кто неуверен в себе и до сих пор не справился с обидой. Ну, и закрепите результат совместным походом в кафе, кинотеатр, сексом или еще чем-нибудь.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: