Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Идите вы… в суд, или как развестись с мужем, если есть ребенок

В жизни каждой семейной пары одним из наиболее значимых и радостных событий является появление на свет младенца – нового члена семьи, которому нужно дарить заботу, внимание и любовь.

Тем не менее, завести ребенка – серьезный шаг, делать который стоит, если вы уверены, что сможете обеспечить своего кроху как материально, так и духовно.

Однако порой женщина принимает решение завести ребенка, чтобы удержать мужчину. Это срабатывает, но очень редко. И когда вы решаете, что пора уже развестись, наличие ребенка в семье осложняет дело. Итак, как развестись с мужем, если есть ребенок?

Идите в суд

Так как у вас есть общий ребенок, развестись через ЗАГС вы с мужем не сможете. Идти нужно прямиком в суд. И здесь может быть два варианта: если вы оба согласны на развод и уже решили, с кем останется ребенок, вам дорога к мировому судье по месту прописки, вашему или супруга; а если есть разногласия – в районный суд общей юрисдикции.

Подайте документы

Заявления о разводе от вас и от супруга заполняется в 2-х экземплярах, можно их писать от руки или же набрать на компьютере и распечатать. Приложите к заявлениям квитанцию об уплате фиксированной госпошлины, оригинал свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении вашего ребенка.

Это вопрос времени

Как перед браком вам дают месяц (или более) на размышления и подготовку, так и после развода вам тоже полагается не менее месяца времени – за это время вы ведь можете и передумать. В случае если оба супруга согласны на развод и не имеют никаких разногласий, их брак, скорее всего, расторгнут быстро, на первом же заседании. А само заседание в данном случае – это не более чем формальность.

Если нет согласия

Не можете договориться о том, с кем останется ребенок? Тогда этот вопрос решать будут районные судьи. Зависеть то, с кем будет жить ребенок, будет от материального положения, жилищных условий одного и второго супруга, привязанность ребенка к кому-то из вас и от многих других факторов. Могут быть затронуты при разводе и вопросы, связанные с порядком выплат и размером алиментов, степенью участия родителей ребенка в его воспитании, частота встреч и их продолжительность и прочее.

P.S.

Помните также, что согласие второго супруга – необязательное требование для развода. Расторгнуть ваш брак, если супруг не соглашается писать заявление и приходить в суд, можно и в одностороннем порядке, просто на это потребуется больше времени.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: