Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Не получилось, не срослось: как расторгнуть брак

Развод – процедура зачастую болезненная, полная стрессов. Однако если и мужчина, и женщина согласны на развод, они могут сэкономить немало нервов, грамотно подойдя к этому важному процессу. Есть два способа, как расторнуть брак: через ЗАГС или в судебном порядке.

Подготовьте документы

Если у вас нет общих детей, тогда вам потребуются заявление, паспорта, квитанция об уплате государственной пошлины за развод и свидетельство о заключении брака. Если же дети у вас есть, тогда вам дорога только в суд. Документы будут нужны следующие: исковое заявление, квитанция об оплате государственной пошлины за подачу искового заявления, соглашение о детях (с кем будут жить), соглашение об алиментах (по вашему желанию), а также брачный договор и свидетельства о рождении детей (если такие документы есть в наличии).

Расторжение брака через ЗАГС

Подайте заявления на расторжение брака, придя в ЗАГС вместе, а если у вас (вашего супруга) нет возможности явиться лично, напишите свое заявление заранее и заверьте его у нотариуса. В случае если у вас имеется судебное решение о расторжении брака, принесите в орган ЗАГС заявления (от вас и супруга) и выписку из судебного решения, чтобы там смогли зарегистрировать расторжение вашего союза.

Ожидайте

Как и в случае с заключением брака, при его расторжении вам дается некоторое время (месяц, не меньше) для того, чтобы окончательно обдумать ваше решение и отменить процесс расторжение брака, если у вас возникнет обоюдное желание восстановить ваши семейные отношения. По истечении оговоренного времени явитесь в ЗАГС и получите свидетельство о расторжении брака. С этого момента вы больше не муж и жена официально.

Расторжение брака через судебные органы

В данном случае в бракоразводном процессе вы можете и не принимать участия, оформив на вашего законного представителя (например, родственника или близкого друга) доверенность. Необходимо будет подать исковое заявление и дождаться первого заседания. Далеко не факт, что ваш брак расторгнут после первого же заседания, к тому же, вам нужно будет указывать причину развода, возможно, даже придется объясняться перед судьями, почему вы захотели развестись. Что ж, развод – дело серьезное, и представители суда таким образом страхуются, чтобы не дай бог не расторгнуть брачный союз, который можно спасти.

В крайнем случае, расторгнуть брак через суд можно и без согласия второго супруга

Если у вас есть какие-то нерешенные вопросы, например, по поводу того, с кем останется жить ребенок, это все будет решаться непосредственно на суде, и не важно, будут присутствовать оба супруга, или же один вообще не захочет являться в суд. То есть развести вас могут и в одностороннем порядке, но времени на это уйдет гораздо больше. Так что учтите, что в ваших же интересах решить все спорные вопросы самостоятельно, чтобы ваш союз могли расторгнуть на первом же заседании суда. В таком случае это заседание будет не более чем формальностью.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: