Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Внутренняя борьба: как заставить себя не ревновать мужа

Некоторым людям крайне сложно справиться с подозрительностью и ревностью, но чтобы в семье царили мир и согласие, делать это нужно обязательно. Как заставить себя не ревновать мужа, особенно если он дает вам поводы усомниться в его верности?

Что ж, это проблема, и у нее есть несколько обличий. Давайте рассмотрим первопричины ревности, чтобы облегчить вам поиск решения этой проблемы.

Неуверенность в себе

Чаще всего, если женщина ревнует мужа, это значит, что она обделена уверенностью в себе. Она не любит сама себя, не уважает сама себя, очень боится потерять любимого, и это самоуничижение вкупе со страхом потерять любовь и рисует в сознании женщины картины измены, подчас абсолютно нелепые. Если это перейдет в одержимость, мужчину даже не спасет то, что он не будет давать ни малейшего повода для подозрений. Таким образом, женщине, в себе неуверенной нужно, прежде всего, полюбить саму себя.

Проецирование своей неверности

Нередко подозревают мужчин в неверности жены, которые имеют свои скелеты в шкафу. То есть женщина проецирует свою измену на партнера. У вас в семье такая же ситуация? Да вряд ли кто открыто признается. В общем, нужно сначала обратить взор на себя и исправлять в первую очередь себя, а ревность потом пройдет сама собой.

Негативное мышление

Если мышление у женщины негативное, от природы или полученное в течение жизни, это неважно, она вполне может начать ревновать своего мужа, даже без видимых на то причин. Старайтесь больше думать обо всем хорошем, что было в ваших семейных отношениях, а не исключительно о скандалах и ссорах. Совсем без ссор жить не получается, ну что, с кем не бывает? Не ограничивайте любимого, запрещая общаться с подругами, однокурсницами или коллегами по работе женского пола, ведь если он захочет пойти на измену, никакие ограничения не помогут. А если не захочет, тогда просто уйдет от вас и вашего недоверия.

Не торопите события

Если вы пока не можете справиться со своей подозрительностью, хотя бы не показывайте этого. И не торопите события. Вот, например, вечер, вы с мужем находитесь дома. Вдруг он встает с дивана, говорит «Сейчас приду», берет с собой телефон и уходит. Не нужно сразу же бить тревогу. Может быть, он ушел на улицу покурить, а телефон с собой взял, чтобы не было скучно (музыку послушать, поиграть в java-игры), вам откуда знать? Конечно, это может служить признаком измены, но только вкупе с иными странностями. В общем, время от времени присматривайтесь к любимому, но с выводами не спешите.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: