Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Межличностное общение: как войти в доверие

Найти общий язык с человеком, уверить его в хороших намерениях – все это чрезвычайно помогает в достижении собственных целей. Пытаясь заставить некритично воспринимать собственные поступки, вы вторгаетесь в запретную зону, в которой надо вести себя очень осторожно.

Межличностное общение: как войти в доверие

Любое неверное движение, и вы надолго утратите авторитет в глазах человека, которому причинили боль. Потому при поиске ответа на вопрос, как войти в доверие, честно признайтесь себе, достойны ли вы особого отношения в каждой конкретной ситуации и сможете ли вы выдержать груз ответственности, который налагает на вас человек.

Жесты и слова должны говорить об одном

Даже если вы научились владеть своей речью, добавляя в тон своего голоса нотки доверительности, ваши движения сдадут вас с потрохами, если будет налицо диссонанс действий и слов. Даже если вы просто нервничаете, ваши жесты и мимика перестают соответствовать произнесенной речи, и собеседник чувствует фальшь. Поэтому очень важно научиться быть конгруэнтным обстановке.

Например, чтобы собеседник видел, что вы искренне заинтересованы в общении, он вам симпатичен, ваша поза должна быть открытой – никаких скрещенных рук и ног, рубящих движений. Такие жесты говорят о том, что вам есть что скрывать. Открытым должно быть и рукопожатие – подавайте руку ладонью вверх и чаще демонстрируйте ее в споре. Изучайте психологию общения, она даст вам немало ценной информации. Множество психологических приемов можно взять из руководств по прямым продажам.

Подстраивайтесь под собеседника

В общении важна любая деталь, которая порой ускользает от прямого взгляда. Например, вы можете подсознательно вызвать симпатию, если будете подстраиваться под речь, жесты, дыхание; синхронизировать психические процессы; использовать по максимуму тот канал восприятия, который превалирует у другого человека. То есть, если вы хотите найти общий язык с девушкой, выясните, какой способ выражения чувств для нее является доминантным: слова, прикосновения, подарки, внимание и так далее. Чем тоньше вы ее будете чувствовать, тем проще будет войти в доверие.

Совместное решение проблем

Когда человек испытывает сложности, любая помощь воспринимается некритично. Именно в трудной ситуации проще войти в доверие. Не зря же говорят, что друг познается в беде. Станьте настоящим другом, верным соратником, тогда вы сможете быстро завоевать расположение. Не малодушничайте и не сдавайтесь. Есть один из вариантов, как смоделировать сильные переживания, чтобы сблизиться с девушкой. Пригласите ее в кино на ужасы или покатайте на экстремальных аттракционах. Эмоциональное потрясение сделает свое дело.

Слово и дело

Доверия заслуживают лишь те люди, которые исполняют обещанное. Лучше сделать что-то молча, чем не оказаться пустозвоном. Одна-две оказанные услуги, и вы уже вошли в доверие человека. Если вы сами искренне заинтересованы в отношениях, помогайте искренне без злоупотреблений, чтобы ваши отношения с самого начала строились на прочном основании.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: