Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Что в имени тебе моем: как назвать девочку в январе

Только отгремели новогодние салюты, а у вас новая радость в семье – вот-вот родится ребенок. На волне праздников так хочется продлить это радостное ощущение, вложив его в свою дочку. А потому называть ее стандартным именем как-то не хочется. Как назвать девочку в январе? На это есть ответы и у духовных лиц, и у астрологов, и у нумерологов. Кому из них отдать предпочтение – решать только родителям. Можно опираться на русские, православные или мусульманские традиции.

Характер людей, рожденный в январе

Говорят, имя может скорректировать характер: грубый сгладит, слишком флегматичный зарядит энергией. Потому важно знать, каким будет человек, чтобы выбрать нужное имя. В январе рождаются дети со сложным характером. Пусть они целеустремленные и талантливые, но найти общий язык с другими им очень сложно.

Мужества им не занимать: родившись в суровое зимнее время, они с рождения учатся преодолевать сложности. И делают они это с успехом. И девочки, и мальчики становятся лидерами, которые по сути своей одиноки. Чтобы помочь им стать более коммуникабельными и научиться правильно выстраивать отношения, выбирайте такое имя девочки, чтобы оно располагало других, а не отпугивало и не давало поводов для насмешек. Потому даже не рассматривайте слишком вычурные имена.

Не выбирайте и слово, имеющее жесткое звучание – у ребенка и так будет твердый характер, а ваша задача его смягчить. Неплохим выбором для девочки, рожденной в январе станет одно из следующих имен: Мария, Нина, Евгения, Ирина, Любовь, Полина, Анастасия, Татьяна, Александра, Ульяна, Анисья, Наталья, Людмила. Избегать надо имен с буквой «р» и «д»: Александра, Дарья, Екатерина, Дина.

Имя по церковным Святцам

В январе родилось немало святых, именем которых можно наречь девочку. Имейте в виду, что в новых Святцах добавлены новомученники – называть так своего ребенка или нет, решать вам. Итак, рожденной 3 января можно дать имя Юлия, Ульяна или Юлиана, 4 января – Анастасия, 6 – Клавдия, Агата, Евгения, 8 – Анфиса, Мария, Агриппина, Августа. 9 – Антонина, 10 – Домна или Агата. 11 – Ефросинья, Варвара, Наталья, Матрона, Агриппина. 12 – Ирина, Федора, Арина, Феодосия, 13 – Мелания или Мартина, 14 – Эмилия, 15 опять Юлия, Ульяна или Юлиана. 16 января – Ирина и Арина, 18 – Полина, Евгения или Татьяна, 21 – Василиса, 22 – Антонина, а 25 – покровительница студентов Татьяна. 27 числа девочку можно назвать Ниной или Агнией, 28 – Еленой или Аленой, 29 – Неониллой, 30 Антонина. Если ваша дочка родилась в последний день месяца, нареките ее Оксаной, Ксенией, Мариной или Феодосией.

Планируя, как назвать девочку в январе, думайте не о том, как бы угодить родственником, потешить собственное самолюбие или следовать современной моде. Сразу представьте, красиво ли выбранное имя будет звучать в сочетании с отчеством и фамилией, а главное, понравилось ли бы вам, если бы вас нарекли именно так.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: