Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Что в имени тебе моем? Как выбрать имя к отчеству

Способов выбрать имя ребенку немало, и один из них – выбор имени к отчеству. Есть несколько нюансов, которые стоит учитывать при выборе имени ребенку. Итак, как выбрать имя к отчеству.

Что в имени тебе моем? Как выбрать имя к отчеству

Последняя буква имени не должна совпадать с первой буквой отчества

Чтобы имя и отчество ребенка произносились благозвучно, не допустите того, чтобы имя заканчивалось той же буквой, с которой начинается имя отца. Павел Леонидович, Анжелика Александровна, Егор Романович и другие связки имени и отчества неблагозвучны, поскольку последняя буква имени съедается отчеством. Также не стоит выбирать для ребенка такое имя, последний слог которого будет совпадать с первым слогом отчества (полностью или по звучанию). Неудачные имена и отчества в этом отношении: Елена Наумовна, Римма Марковна, Олег Егорович и т.п.

К длинным отчествам лучше придумывать короткие имена и наоборот

Если отчество у ребенка длинное – Александрович, Владиславович – ему лучше подбирать короткое имя – Иван, Игорь, Ян. А если отчество короткое – Львович, Ильич – имя должно быть длинным – Владислав, Станислав, Александр. К средним по длине отчествам, таким как Олегович, Романович, Павлович, подходят такие же средние по длине имена. Это у нас Алексей, Ярослав, Владимир. Вот, например, какое имя и отчество легче и приятнее читается – Анна Львовна или Анна Станиславовна? Думается мне, что второй вариант предпочтительнее.

Не называйте ребенка в честь отца

Не стоит называть ребенка в честь отца, чтобы получился Дмитрий Дмитриевич, Василий Васильевич или Ян Янович. Ну, некрасиво же. Кроме того, как и в случае с совпадением первой буквы отчества и последней буквы имени, ребенок будет в большей степени подвержен энергетике отца. И это еще хорошо, если у отца жизнь сложилась хорошо? и он преуспевающий человек, а что если ему пришлось пережить много тягот и лишений?

Руководствуйтесь происхождением имени отца

Согласитесь, смешно и нелепо звучат русские имена (отчества) с отчествами (именами) иного происхождения. Вот примеры: Анна Манфредовна, Эрик Иванович, Олег Ахмедович и так далее. Если отец ребенка носит русское имя, тогда и его отпрыску лучше дать русское имя.

Не надо нам вторых Владимиров Владимировичей и Леонидов Ильичей

Не допускайте того, чтобы имя и отчество ребенка копировали имена и отчества известных людей, в особенности с неоднозначной судьбой. Вот, представьте, назовете вы сына Леонидом, а отчество у него – Ильич. Это сочетание уже имеет свою собственную энергетику, а кроме того, на него могут повесить ярлык того самого Леонида Ильича (Брежнев), который сам себя орденами награждал а под старость лет испытывал страшные проблемы с произношением слов. Так и будут вашего сына дразнить «Сиськимасиськи». Дело в том, что нечто подобное получалось у Леонида Ильича, когда он пытался сказать «систематически». Хотя, честно сказать, непонятно, правда это или просто шутка юмора. Как-то не довелось мне искать подтверждение/опровержение этим словам.

К жестким отчествам выбирайте мягкие имена и наоборот

Отчества есть жесткие по звучанию (Александрович, Робертович) и мягкие (Олегович, Алексеевич). К первым стоит подбирать мягкие имена, такие как Лев, Олег, Василий, а ко вторым – жесткие, то есть Александр, Артур, Станислав.

Вот, собственно, и все требования. Выбирайте ребенку имя правильно, чтобы ваши отношения в семье были гармоничными и полными понимания и, конечно, любви.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: