Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Занимательная математика, или как рассчитать алименты

Алименты — это денежное содержание, которое обязан выплачивать один член семьи другому, который в этом нуждается. Чаще всего это средства на содержание несовершеннолетних детей, хотя на алименты может подать отец или мать, бывший супруг или даже состоящий в браке. Как рассчитать алименты?

Занимательная математика, или как рассчитать алименты

Основания для удержания денежных средств

Чтобы обязательные удержания были взысканы, необходим или исполнительный лист, который был выдан судом, согласно статье 109 СК РФ, или добровольное соглашение между родителями о содержании несовершеннолетнего ребенка. На основании статьи 100 СК РФ, соглашение заключается письменно. Составляется документ, который подписывают оба родителя, а после заверяют у нотариуса.

Доходы, из которых удерживаются алименты

Данный список можно прочесть в постановлении Правительства РФ № 841 от 18.07.1996. В первую очередь это заработная плата, пособие по безработице. Если есть соглашение о конкретном размере сумм, выделяемых родителем на содержание, они выплачиваются независимо от реального дохода.

Доходы, с которых нельзя взыскать алименты

Исчерпывающий список таких доходов есть в 101 статье 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007. Например, не входят в окончательную сумму расчета алиментов компенсации:
— за потерю кормильца;
— за полученные увечья;
— за командировочные расходы;
Также не удерживаются алименты из единовременной материальной помощи, страховых выплат по ОСС, в том числе детские пособия, пособие на погребение, компенсация стоимости санаторных путевок.

Размеры алиментов

Если родитель обязан содержать одного ребенка, у него удерживается 25% из совокупного дохода, перечисленного в вышеозначенном постановлении №841. Если детей двое, то сумма увеличивается до 30%, если три и более — 50%. Но даже если заработок алиментчика равняется утвержденному минимуму, ему придется отдавать все деньги. То есть, если минимальный размер выплаты в конкретном субъекте РФ составляет 1200 на одного ребенка, отец или мать обязаны отдавать не меньше этого. Это сделано, чтобы защитить в первую очередь детей, чьи родители не смогли сохранить семью и совместное хозяйство.

Возраст детей, имеющих право на получение алиментов

В 2013 году возрастная граница будет сдвинута до 23 лет, если ребенок учится по дневной форме. Раньше алименты переставали платить по достижении детьми возраста 18 лет. Эта новая норма призвана защитить не только ребенка, но и родителя, с которым он остался после развода. Если отец или мать, обязанные уплачивать алименты, не выполняют обязательств, задолженность можно взыскать вместе с неустойкой за три года, идущие до обращения в суд.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: