Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Бутылочных дел мастер, или как бросить пьющего мужа

Пьющий муж является врагом не только себе и своему здоровью, но и другим родственникам, становясь источником насилия, болезней и нищеты в семье. Только вам решать, оставаться ли жить с супругом-алкоголиком или нет. Как бросить пьющего мужа?

Бутылочных дел мастер, или как бросить пьющего мужа

Главная ошибка многих женщин

Немало женщин, живущих с мужьями-алкоголиками, совершает одну ошибку. Бедные жены считают, что алкоголизм – это болезнь, а больным людям нужно помогать. Но ведь если человек не хочет вылечиться, значит, он недостоин ни помощи, ни жалости. Другое дело, если ваш муж осознает, что бросать пить надо, но своими силами справиться не может – тогда и только тогда стоит пытаться ему помочь.

Подумайте, что будет дальше

Обдумайте ситуацию: как вы будете строить свою жизнь, когда оставите мужа. Что вы приобретете, а что потеряете? Как ваше решение повлияет не только на вас с супругом, но и на ваших детей, если они есть, друзей, родных? Подумайте также, куда можно определить мужчину или куда вы сможете податься сама.

Расскажите супругу

Твердо решив, что вы не можете жить вместе, расскажите о своем решении мужу. Он обязательно должен быть трезвым в этот момент. Объясните, подкрепляя свою историю реальными примерами и фактами, как изменилась ваша жизнь, когда муж пристрастился к рюмке, жизнь ваших детей, отношения с ним. Не нужно никаких обвинений, просто приводите факты. Поговорить лучше в тихом общественном месте, где вы не будете находиться одни, но сможете спокойно поговорить. Опасаетесь, что супруг захочет вас отговорить, прибегая к насилию? Тогда лучше не играть в благородство, а просто оставить записку.

Не контактируйте с мужчиной

После того как вы ушли от мужчины, старайтесь вообще не вступать с ним ни в какой контакт. Смените свой номер телефона или же внесите его номер в черный список, смените замки в квартире, где вы живете, и не впускайте его ни под каким предлогом, старайтесь не попадаться ему на глаза на улице. Не нужно больше никаких шансов давать. Вы еще подумаете, если он бросит пить сам или пройдет курс реабилитации. Да и то не факт, что он насовсем завяжет. Вдруг, поняв, что ситуация стабилизировалась, что вы его приняли и простили, он опять начнет пить. Вам оно надо? Алкоголики не так уж и часто бросают пить навсегда.

Финансовые риски сведите к минимуму

Если у вас с мужем-алкоголиком есть совместные счета, закройте их, друзьям и знакомым скажите, что за этого человека вы больше не несете ответственность, как и за его долги, чтобы они думали, прежде чем одалживать ему деньги на пропой.

Вы ведь достойны большего – отношений с любящим мужем, который уважает себя, вас и имеет достаточно силы воли, чтобы не начинать пить и курить.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: