Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Божий одуванчик, или как быть доброй девушкой

Такие качества, как доброта, участие, сострадание во все времена считались добродетелями, которые только украшают человека, а уж женский пол особенно. Разумеется, есть небольшая доля циников, которые не берут в расчет подобные черты характера.

Но их не стоит принимать в расчет, потому что эти люди имеют комплексы, и как раз потому, что в свое время недополучили внимания и ласки. Если вы хотите знать, как быть доброй девушкой, у вас перед глазами должны быть достойные образцы для подражания.

Избавьтесь от комплексов

Вы часто оказываетесь в моральном тупике: с одной стороны, хотите исправиться, перестать грубить, с другой — делаете это снова и снова, за что себя непрестанно корите. Перестаньте изводить себя упреками, позвольте себе иметь слабости, тогда и от других перестанете требовать совершенства, а ведь именно на этой почве у вас часто возникают нехорошие ситуации, в которых вы задеваете других людей. Чрезмерную гордыню не зря относят к одному из смертных грехов — она не приносит ничего кроме боли и разочарования, она разрушает отношения или делает их порочными. В самоутверждении за чужой счет нет ничего замечательного.

Решение измениться и практика

Чтобы начать работать над своим жестокосердным характером, вы должны твердо определить цель и мотивы. Самомотивация — это очень важная часть метаморфозы. Вставая с постели, вы должны в голове четко представлять, зачем вы делаете это. Регулярно повторяйте себе, что хотите измениться только в лучшую сторону, что вы добрая девушка, красивая внутренне и внешне. Делайте это не на бегу, а в спокойной обстановке, где можно сосредоточиться. Многим очень помогает утренняя медитация — она настраивает ваше тело и душу, ускоряет самопознание, помогает сосредоточиться и не упустить цель из виду.

Изменение мировоззрения

Психология любого человека строится на целом наборе моральных и этических правил и табу. Например, кто-то не может себе позволить сматериться при детях, кто-то никогда не поднимет руку на живое существо, а кому-то причинение вреда другим людям кажется само собой разумеющимся. Пока вы не проработаете свои жизненные установки, вы не измените свой характер. Чтобы преодолеть саму себя, вам потребуется 3 вещи: контроль мыслей, желание измениться и умение прощать других и себя.

Вы сами руководите собственными мыслями, которые в конечном счете продвигают вас на жизненном пути при помощи поступков. Контролировать себя можно, главное не прекращать работу над собой, тогда со временем вы приобретете новый навык под названием «доброта», который очень поможет вам в отношениях с людьми. Да разве может быть иначе, если у них в общении будет такая милая, порядочная девушка?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: