Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

В поисках истины: как понять родных и быть понятыми ими

Кровные связи испокон веков были самыми крепкими узами, которые связывают людей друг с другом. В нашей стране очень долгое время сильна была община — целое село становилось единым организмом, в котором каждый нес ответственность за всех.

В настоящее время люди стали жить более обособленно — отдельными семьями, в которых единовременно сосуществуют не более 2-3 поколений. Будучи окруженными столь малочисленным коллективом, мы разучились находить общий язык. Как понять родных и быть понятыми ими?

Кровное родство случайно

Если друзей, возлюбленных вы выбираете сами, родственники даны вам без учета ваших собственных пожеланий. Поэтому немудрено, что порой так сложно найти общий язык даже с самыми близкими. Слишком разными могут оказаться темпераменты, характеры, картины видения мира.

Эта ситуация как раз из разряда неконтролируемых, поэтому сохранить добрые отношения и по крайней мере обойтись малой кровью вы сможете лишь тогда, когда смиритесь с самим фактом данной необходимости.

Всем не угодишь

Требовать от вас безусловного подчинения не имеет права никто, даже собственные родители. Если вы чувствуете, что родные буквально садятся вам на шею, воспринимая ваши услуги как данность, вы сами это допустили. Начинайте потихоньку снимать их со своей шеи. Сегодня сошлитесь на занятость, завтра просто не отвечайте на звонки. Самый действенный способ достичь равновесия — начать просить у них о чем-то. Не бойтесь испортить их мнение о себе — вы лишь поднимите свой авторитет.

Когда стоит остаться при своем мнении

Учитесь выстраивать отношения на расстоянии даже с собственными детьми. Речь идет о границах. Некоторые люди считают, что между близкими не может быть никаких тайн и недомолвок, но порой излишняя откровенность и открытость сильно вредят. Вы же не допустите детей в свою спальню, когда занимаетесь сексом? Подобные табу должны быть между вами и всеми людьми без исключения. Отделяйте личное от общественного.

Учитесь слышать друг друга

При любом конфликте родных друг другу людей сталкиваются два мира. Если вы настроены на конструктивный диалог, учитесь слышать близких. Например, если муж высказывает вечером жене претензии по самым незначительным поводам, он злится не на нее, а на свои неудачи. На работе проблемы, машина барахлит, денег не хватает. Учитесь понимать истинные причины поступков людей, тогда мелкие обиды и чужие эмоции не станут препятствием на установлении теплых отношений в семье.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: