Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Проблемы семейные: как быть с падчерицей

Родителей не выбирают. В каких бы отношениях они ни находились друг с другом, мама остается мамой, а папа — папой. Так получилось, что у вашего мужа не сложилась совместная жизнь с его предыдущей супругой, но они успели завести детей. Этот факт вам надо принять как константу, которую ни вы, ни кто-либо еще изменить не в силах.

Проблемы семейные: как быть с падчерицей

Вместо того чтобы воевать с его прошлым, начинайте со всеми договариваться: с мужем, с его дочерью, его бывшей женой. Конечно, каждую ситуацию надо рассматривать отдельно, но если вы уже отчаялись найти ответ на вопрос, как быть с падчерицей, начните именно с дипломатии.

Не можете полюбить – просто подружитесь

Ваш супруг понимает, что насильно заставить вас принять всем сердцем чужого ребенка не может. Поэтому не насилуйте себя и не пытайтесь изображать любовь. Вы скорее всего будете выглядеть фальшиво, да и себя только измучаете. Представьте себе, что большинство женщин в вашей ситуации чувствует себя точно так же — и любить искренне не могут, и ребенка жалеют, а в итоге изнывают от чувства вины. еще раз — никто не требует, чтобы вы целовали ее пяточки и обнимали свою падчерицу. Но вы можете  подружиться с ней. И уже за это ее отец будет вам признателен.

Не ревнуйте к прошлому мужа

 Дочка вашего супруга — это постоянное напоминание о его прошлом. Если вы регулярно ловите себя на мысли о его бывшей, значит,  хороших отношений с падчерицей вам не видать. Чтобы не быть злой мачехой, поднимайте себе самооценку. Вы всерьез думаете, что ее мать является вашей соперницей? Тогда спросите у него напрямую, остались ли у него чувства к той, которую он бросил, несмотря на детей. Не переносите отношения взрослых на ребенка, и переживать будете намного меньше.

Позвольте мужу быть хорошим отцом

Пока у вас с партнером не было общих детей, вы относились к девочке хорошо, может даже дружили. Но с появлением собственного малыша вы превратились в настоящую мегеру, которая не пускает мужа к его детям, не позволяет ему тратить на них свое время и деньги? Если вы хотите изменить ситуацию, видите, что страдают все, вам остается лишь признать, что повлиять на эту ситуацию вы не в силах. В отношении старшей дочки он всегда будет испытывать чувство вины за то, что лишил ее постоянного общения с матерью или за свой уход из семьи.

Договоритесь на берегу

Если вас что-то не устраивает, говорите об этому мужу сразу. Не затягивайте, пока это не стало делом обыденным. После переубедить будет невозможно. Например, попросите не смешивать его отношения с дочерью и бывшей женой — он не должен делать услуги ей в ущерб вашей семье.  Очень важно обсудить и денежный вопрос: сколько он может тратить, а сколько будет чересчур много. Не бойтесь обсуждать насущные для вашей семьи проблемы, но не используйте детей в качестве разменной монеты.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: