Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

На пути к истокам: как узнать свои корни

Поиски далеких предков — очень модное нынче занятие. Однако это лишь на первый взгляд увлекательно. На самом деле за составлением семейного древа стоит серьезный труд, который далеко не всегда вдохновляет. Если вы ищете ответ на вопрос, как узнать свои корни, готовьтесь к тому, что большая часть вашей работы пройдет в изучении исторических документов в пыльных архивах и в ожидании ответов на запросы в разные организации.

Изучение родственных отношений

 Общение с родственниками еще никто не отменял. Это должен быть самый первый пункт в вашем плане исследования. Регистрируйте устные свидетельства о своих предках. Даже если фактического материала будет немного, слухи тоже можно использовать как базу для сбора данных, ведь народная молва не появляется на пустом месте. Проверить полученные данные можно будет в самых разных источниках: от газет того времени, до архивных записей о происшествиях того времени.

Когда вы соберете достаточно материала, но упретесь в полное отсутствие информации о конкретном человеке, необходимо будет обращаться с запросами в государственные организации, отвечающие за хранение архивов. Только имейте в виду, что ваши требования к документу должны быть четкими: Ф. И. О. человека, его место, время рождения, место работы и так далее. Любая мелочь может стать зацепкой в поиске.

Вспомогательные исторические дисциплины

 В работе над архивами вам помогут знания, почерпнутые из лингвистики, генеалогии, ономастики, геральдики и так далее. Правда, рискуете слишком углубиться, поэтому составляйте четкий план исследования каждого доступного источника. Заносите все, что найдете, на отдельные карточки, а после сводите данные в электронном виде.

Упорядочивание информации

 Для этого вам понадобится компьютерная программа. Если вы владеете редактором электронных таблиц, смело заносите данные в новые таблицы. Еще лучше, если вы освоите программы по работе с базами данных. Некоторые сайты предлагают свои услуги по сохранению и каталогизации генеалогической информации, но не стоит доверять ее первому попавшемуся. Большинство их них представляет собой агрегаторы, которые используют составители семейных древ на заказ. Получается, что они пользуются вашим трудом, да еще и берут за это деньги. Информация в наше время стоит дорого, поэтому не спешите ее публиковать в интернете.

Составление семейного древа

Если вы хотите составить его по всем правилам, обратитесь к генеалогии. Например, вы должны знать, что по канонам в древо не включают побочные ветви — детей от внебрачных отношений. Каждое событие имеет свой символ. например, брак обозначается двумя параллельными линиями между супругами. Фамилия пишется только в том случае, если она была изменена.

Также есть  два принципиально разных подхода к построению этой схемы. Кто-то предпочитает наращивать ветви от самого дальнего предка, а кто-то начинает с себя. Нюансов много, поэтому используйте специальную литературу для составления своего семейного древа.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: