Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

А мы сами с усами, или как дать отпор словами

Хамство – проблема глобальная, ведь с хамским поведением и бранными словами мы можем столкнуться где угодно. Это может быть кассир в магазине, сотрудница банка, вредная соседка баба Нюра и другие люди в различных местах.

photo

Если кто-то с вами ведет себя грубо и позволяет себе произносить в ваш адрес нехорошие слова, нужно знать, как защититься от хама, как дать отпор словами. А прибегать к физическому насилию в ответ – это неактуально, негуманно и, к тому же, противозаконно. Да и вряд ли хрупкая девушка будет махать кулаками.

Скажите что-нибудь обидное в ответ

Если вы идете, например, в магазин во дворе, чтобы купить хлеба, а там как раз в этот день работает вредная и грубая продавщица, можете еще на пути к магазину придумать несколько колких фраз, которые смогут поставить на место грубиянку, если она вдруг захочет вас опорочить. Вы можете ответить, например, так: «Я, конечно, понимаю, что мужчины стороной обходят, но причем тут я?». А еще ответ может быть примерно таким: «Мне и без очков видно, что у вас нервишки шалят, но я всего лишь пришел за хлебом».

Проявите «участие» (кавычки стоят неслучайно)

Когда крикун выльет на вас поток нелицеприятных слов, скажите ему, например, «Незачем так орать, милейший, а то надорветесь. Лучше поберегите себя». Ваши нотки сарказма не останутся незамеченными. Хотя исхода тут может быть два: либо агрессор постарается скрыться из вашего поля зрения, встретив такое ожесточенное сопротивление, либо он продолжит грубить с еще большим неистовством. Но попытка – не пытка.

Сделайте акцент на пороке грубияна

Вы сделали новую сногсшибательную прическу и пришли на работу, а там вас уже поджидает ваша завистливая коллега. Увидев, что вы сегодня такая нарядная и красивая, она от зависти может и сорваться на грубости и ехидные колкости в ваш адрес. Но вы тоже ведь не лыком шиты: пристыдите обидчицу, выставив напоказ ее завистливость на глазах у коллег по цеху. Скажите «Так бы и сказала, что ты просто мне завидуешь». Ехидства ответного не надо, говорите спокойно, хотя едва заметная ухмылка может быть и кстати.

Грубит начальник? Смените тактику

Если хамит ваш начальник или уважаемый в ваших кругах человек, это в корне меняет дело. Лизоблюдства не нужно, но и ехидство тут не прокатит. Просто спокойно скажите «Прошу прощения, но я вынуждена вас оставить. Буду рада продолжить разговор в другой раз», откланяйтесь и быстренько уходите. Зачем с начальником портить отношения? Ведь он и уволить может. Что ж, поделаешь, не все люди в нашем мире такие белые и пушистые, как вы.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: