Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Искупление вины: как добиться прощения

Чувство вины — одно из самых неприятных переживаний. Чтобы от него избавиться надо не только самому раскаяться в содеянном, но и получить «отпущение грехов» у того, кому был нанесен вред. И вот тут можно наткнуться на стену обиды, пробиться сквозь которую очень и очень сложно. Чем ближе люди, тем сильнее они ранят. А потому по глубине обиды можно понять, что вы ему совсем не безразличны. Пусть понимание этой простой истины придаст вам сил в борьбе за восстановление отношений после ссоры. Итак, как добиться прощения?

Искупление вины: как добиться прощения

Заглаживание вины

Этот способ один из самых длительных, но наиболее бескровных в плане выяснения отношений. Если вы серьезно поссорились с мужем, сыграйте роль покорной жены. Убирайте дома, вкусно готовьте, заботьтесь о том, чтобы ему было уютно. Можете даже пойти на уступки в том, на чем раньше было табу. Но умный мужчина быстро смекнет, как вами можно манипулировать и начнет добиваться своего, давя на вашу совесть по самым незначительным поводам.

Когда он сменит гнев на милость, не избегайте серьезного разговора. Вам надо попросить прощение и сказать, что любовь и сохранение отношений для вас значит намного больше, чем то, из-за чего вы поругались.

Маленькая обида — большое представление

Если ваш проступок вовсе пустяковый, но парень по-прежнему дуется, используйте очень простой метод — попытайтесь рассмешить его и попробуйте вывести ссору в нейтральную зону. Падайте перед ним на колени, читайте монологи из Шекспира, бейтесь головой об пол, словом, устройте представление. Он не выдержит и простит вам все.

Не можете сказать — напишите

СМС, письмо или приватное сообщение — используйте любой метод коммуникации, чтобы написать парню о том, как вы сожалеете о ссоре. Конечно, лучше всего поговорить лицом к лицу, но ведь он может намеренно избегать вас, тогда текст с извинениями — это единственный способ начать сближение. После вам все равно придется пообщаться на эту тему, но уже без тех негативных эмоций.

Если вы не чувствуете вину или понимаете, что сейчас ваш любимый человек просто пытается вами управлять, не идите на значительные уступки, особенно, если дело касается принципиальных для вас вопросов. Единственное, за что можно извиниться в таком случае — это за свою несдержанность в пылу ссоры. Пообещайте больше не провоцировать его на спор, но не отступайте со своих позиций. Если спор опять разгорится, прекратите разговор.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: