Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Твердость духа: как избавиться от бывшего мужа

Физическое или психологическое насилие в семье часто становится причиной разводов. Женщине становится просто невмоготу находиться под постоянным давлением. Но к сожалению, после развода бывший муж может по-прежнему нарушать ее душевное спокойствие. Как избавиться от бывшего мужа, от его навязчивости, а может даже угроз? Мужчины-тираны весьма трусливы, а потому единственное, что можно им противопоставить — ваша твердость и бесповоротное решение навсегда порвать эти порочные отношения.

Твердость духа: как избавиться от бывшего мужа

Прежде чем понять, как действовать именно в вашем случае, выясните, к какому типу преследователей относится.

Запоздалая романтика

После развода бывший пожаловал к вам с цветами и рассказал, насколько раскаивается в своих глупых поступках? Вероятность того, что он действительно осознал ошибки и увидел, что вы — дар с Небес, очень мала. Но если это именно ваш случай, сами подумайте, стоит ли быть столь непреклонной, если вас не устраивало только временное охлаждение чувств, его невнимательность и отсутствие романтики? С другим мужчиной вы рано или поздно придете к тому же, так стоит ли сейчас обрывать связь с человеком, в искренности любви которого вы теперь не сомневаетесь?

Если же вы твердо решили, что больше его в свою жизнь не пустите, напишите короткое письмо, в котором объясните свою позицию: «Я тебя не люблю». Любые пояснения дадут ему повод зацепиться и пообещать исправиться. Нужны ли вам лишние переживания? Если вы сами невольно провоцируете его, регулярно напоминая о себе, устраивая при встречах скандалы, тут достаточно убрать раздражитель — собственно вас из его поля зрения, и он сам исчезнет из вашей жизни.

Опасные патологии

Как быть, если бывший супруг психологически неуравновешен? От вас потребуется немало мужества, чтобы показать ему, что вы не жертва. Собственно в сфере отношений можно выделить три явных типа патологий: «Журавль», «Маменькин сынок» и «Маньяк».

«Журавль» — мужчина, который не ценит то, что имеет, а когда этого лишается тут же начинает проявлять повышенный интерес. Впрочем, с такими мужчинами расстаться довольно просто, особенно, если у вас уже появился другой. Уж он объяснит вашему бывшему, что за вами имеет право ухаживать только он.

«Маменькин сынок» — настоящий манипулятор, который использует в женщинах материнский инстинкт для того, чтобы добиться своего. Он постоянно пытается вызвать в вас чувство вины, жалости. Он ревнует по любому поводу, может угрожать самоубийством, если другими методами добиться своего не получается. Чтобы такой человек навсегда отстал от вас, надо просто быть непреклонной в своем решении. Не бойтесь, по вашей вине он ничего с собой не сделает. Он столь же труслив, сколь и инфантилен.

«Маньяки» — это самые опасные люди. В процессе ухаживания он необычайно галантен, но со временем его будто подменяют. Он становится агрессивным, не брезгует оскорблениями рукоприкладством. На такого тоже можно найти управу. Личное общение сведите к минимуму — он не должен знать, что имеет на вас влияние. Если поднимает руку — пишите заявления в полицию и никогда не забирайте. Используйте все каналы давления на него и дайте понять, что как только он отстанет от вас, это давление будет с него снято.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: