Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мне очень жаль, или как загладить свою вину

Когда человек сделал что-то плохое ближнему, он беспокоится, может не находить себе места. Что нужно сделать в таком случае? Конечно, необходимо извиниться. Как загладить свою вину, если простых извинений уже явно недостаточно?

Мне очень жаль, или как загладить свою вину

Проанализируйте свои действия

Для начала нужно собраться с мыслями и проанализировать собственные действия. Что вы не так сделали, что могло вашего партнера обидеть – разберитесь. Встаньте на место любимого человека и подумайте, что его расстроило. Посмотрев на ситуацию его глазами, вы сможете многое прояснить.

Решите, как вам действовать

Разобравшись в ситуации, решите, как нужно действовать. Вы должны дать понять, что сожалеете о том, что произошло, и полностью осознаете свою вину. Как нужно будет просить прощения, зависит от того, насколько сильно вы обидели партнера.

Поговорите со своей второй половинкой

Когда вы разобрали случившееся по крупицам и выработали стратегию поведения, поговорите с человеком. Искренне покажите ему, что у вас творится на душе. Расскажите, как вы из-за всего этого переживаете, потому что не можете себе простить, что обидели дорогого вам человека. Он с охотой вас простит, если вы ему так же дороги, и если он поймет, что вы раскаиваетесь в содеянном.

Подкупите человека

Девушки очень любят подарки, особенно если это ювелирные изделия. Можете попробовать подкупить девушку симпатичным колечком, о котором она давно мечтала, или браслетом. Только нужно еще заранее придумать извинительную речь, потому что можно человека обидеть, если он из ваших слов не поймет, что вы раскаялись, а только решит, что вы хотите его подкупить. Мужчин подкупать лучше не стоит, поскольку они в основе своей принципиальны. Так вы рискуете испортить отношения и усугубить ситуацию.

Не обещайте ничего

Многие родители в попытках успокоить кричащего ребенка обещают «Давай, ты перестанешь плакать, а я тебе завтра куплю вон ту машинку». Малыш успокоился, а мама взяла и забыла машинку купить (если вообще действительно собиралась) – все, доверие к ней потеряно. Ну, а если и не забыла, ребенок смекнет, что нужно чаще плакать и устраивать истерики, желательно на людях, чтобы его успокаивали и покупали игрушки. Со взрослыми ситуация примерно такая же (особенно с девушками): или доверие потеряет, или будет вами манипулировать.

Не спрашивайте, как вы можете загладить свою вину

Такой вопрос неискренне звучит и говорит о том, что вы свою вину полностью не осознаете, а просто хотите откупиться, сделав что-нибудь полезное. Так что не стоит портить отношения с человеком, спрашивая «Что я могу сделать, чтобы загладить свою вину?».

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: