Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Человек-скала: как быть сильной характером

Сколько раз вы зарекались себе: «С понедельника не буду есть ничего мучного и сладкого». Наверное, и не сосчитать. Почему же порой так сложно устоять перед соблазном, где она — сила воли? Неужели вы обречены всю жизнь сдаваться перед самыми мелкими неприятностями, не держать свое слово, не добиваться чего-то значительного. Вовсе нет. Сила духа не впитывается с молоком матери — она воспитывается в человеке в процессе преодоления жизненных трудностей. Как быть сильной характером? Для начала простите себя за все неудачи, которые потерпели — это все в прошлом. Даже в них можно найти положительные моменты.

Человек-скала: как быть сильной характером

Сформируйте свою точку зрения

Сильный человек отстаивает свои убеждения, не обращая внимания на общественное мнение. Есть ли у вас собственные мысли по тому или иному вопросу, или все ваше мировоззрение сплошь состоит из штампов и отголосков чужих мнений? Чтобы иметь силу, нужно иметь, за что сражаться. Освободитесь от чуждых вам желаний, и вы обретете смелость суждений.

Физическая сила

Существует выражение: дух силен, плоть же немощна. Многие понимают это буквально: для того чтобы обрести духовную силу, надо истязать свое тело. Подобное суждение в корне неверно. Суть выражения в том, что какие бы испытания на вашу долю ни выпали, дух сломить невозможно.

Поэтому не оправдывайте себя, а займитесь собственным здоровьем, оно вам понадобится, чтобы отстаивать убеждения. Преодолевать жизненные невзгоды проще, когда ничего не болит. Когда же наваливается все и сразу, внутренних сил может не хватить, чтобы преодолеть беду.

Будьте готовы сражаться в одиночку

Обратная сторона силы — одиночество. Впрочем, как поет Дельфин: «Ты не заметишь никогда, как плачет дельфин. Если ты одинок, то он просто один». Сильный человек, лидер в отношениях, обладает таким качеством, как самодостаточность, и часто не нуждается в том, без чего другие просто прожить не могут.

Найдите духовного наставника

Чтобы иметь правильные ориентиры, должен быть кто-то, кто направит вас по неизведанной для вас тропе. Его задача — снабдить вас боевыми патронами, чтобы вы зря не тратили время и силы на саморазвитие. Ваша же задача будет заключаться в меткой стрельбе по назначенным целям. В настоящее время есть немало коучей (тренеров), они могут в течение продолжительного времени вести партнера, показывая, как сделать то, чего добился он сам. Если вам повезет, и вы встретите талантливого наставника, путь к вершине для вас окажется более коротким.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: