Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Возрождение чувств: как удержать любовь

И куда только делась радость, которую вы испытывали при виде любимого человека? Раньше ради него готовы были терпеть любые лишения, а теперь в сердце поселилась критика. Все вас не устраивает, все он делает неправильно. Подобные мысли часто возникают в голове уставшей от брака женщины. Но если вы пытаетесь понять, как удержать любовь, значит, не все еще потеряно. Этот мужчина по-прежнему вам дорог, но исчезла благодарность. А там, где нет благодарности, любовь тает, как утренний туман на восходе солнца.

Возрождение чувств: как удержать любовь

Любовь свята

Как только вы начинаете допускать мысли, что мужчина ваш — не тот принц, которого вы всю жизнь ждали, а недоразумение, от которого хочется уйти, спрятаться, вы лишаете самые светлые чувства их сокровенности и святости. Любовь начинает вам казаться сказкой, придуманной романистами, которые сами никогда не испытывали ничего близкого к написанному.

Думали ли вы об этом год, два, десять лет назад, когда только познакомились? Вы с ума сходили просто от того, что этот человек был рядом, вы готовы были ради него пойти на край света, стоптав не одну пару башмаков, как это сделала Аленушка, искавшая своего Финиста — Ясного Сокола. Неужели этого человека подменили? Нет, просто любовь обрела другую ипостась. Это может вас злить, расстраивать, но пока вы не смиритесь с тем, что такими как раньше ваши отношения уже быть просто не могут, у вас не будет стимула удержать мужчину.

Муж — вторая половина вашего «Я»

Считая, что вы ошиблись выбором, когда выходили замуж за этого мужчину, вы расписываетесь в собственной беспомощности. Нелюбовь к нему говорит в первую очередь о нелюбви к самой себе. Ведь если муж и жена — одна сатана, значит, то, что вы ненавидите в нем, вы видите и в себе. Примиритесь с внутренним «Я», и в ощутите благодарность за то, что имеете. А имеете вы великолепного мужчину, у которого на самом деле много достоинств, которые вы похоронили под слоем критики.

Берегите друг друга

Ваши сердца — очень хрупкие сосуды, которые трещат под напором обвинений, разочарований, обид. Если вас так ранят слова и поступки вашего мужчины, значит, вы приросли друг к другу. Делая больно друг другу, вы причиняете боль самим себе. Возрождение любви должно проходить под знаком взаимного уважения. Нужно поставить высшей ценностью в своей семье не удовлетворение собственных желаний, а бережное отношение к чувствам друг друга. Это не даст вам развивать ссоры, в которых главное — уколоть посильнее. Это же как раз и позволит вам получить удовлетворение, потому что каждый захочет сделать что-то хорошее для своей второй половинки.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: