Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тонкости развода: как забрать детей отцу

Находясь в состоянии развода, родители не всегда могут адекватно оценить ситуацию и понять, с кем из них детям будет лучше. Каждый тянет одеяло на себя скорее из мести друг к другу, а не из любви к детям. Если вы, будучи папой, видите, что бывшая жена не справляется со своими материнскими обязанностями, самое время начать изучать закон. Итак, как забрать детей отцу.

46
В юридической практике нашей страны в таких вопросах традиционно предпочтение отдают матерям, поскольку считается, что контакт с ней гораздо важнее для детей, чем с отцом. Однако мамы-то разные бывают: кто-то вкладывает всю свою душу в воспитание, а для кого-то ребенок — лишь обуза, которая не дает построить новую семью с другим мужчиной. Она считает, что с таким приданным она не самая завидная невеста. В итоге малыши оказываются запущенными. Если вы видите это, просто преступно оставлять все как есть, надо бороться за свою плоть и кровь. Если не получается полюбовно, сделать это можно через суд, предоставив необходимые доказательства.

Соглашение о проживании и воспитании детей

Если вам удалось убедить жену в том,что детям с вами будет лучше, составьте соглашение и представьте его суду на заседании, касающемся вашего развода. Суд определит место проживания детей, порядок общения с ними родителя (матери), который не будет проживать с ними, а также размер алиментов, которые будет выплачивать мама. С этого момента дети будут официально жить с вами.

Доказательства невыполнения матерью своих обязанностей

Среди них могут быть справки из медицинских учреждений, подтверждающие наличие психических отклонений, тяжелого физического недуга, вследствие которого она не может ухаживать за детьми. Данные справки обязаны предоставить по требованию суда. Если бывшая супруга ведет асоциальный образ жизни, часто оставляет детей голодными и без присмотра, можно собрать свидетельские показания — опросите соседей и заручитесь их поддержкой в зале судебного заседания. Постарайтесь найти тех людей, кого она не сможет обвинить в субъективизме и выведении суда в заблуждение.

Маловероятно, но одним из аргументов может стать неспособность матери содержать ребенка, нехватка у нее средств к существованию. Но в таком случае есть вероятность того, что вас обяжут оплачивать некую сумму и в пользу матери, если ребенок маленький, и она не может работать.

Еще одна возможность вернуть ребенка — доказать, что нахождение с матерью опасно для жизни малыша, поскольку она ведет асоциальный образ жизни. В подтверждение этого можно предоставить справки из школы или садика, что ребенок неухоженный, имеет проблемы в социальной адаптации, нуждается в лечении.

Не пытайтесь на нее наговаривать, если ничего подобного нет. Собрать необходимые свидетельства будет очень сложно. И вообще, обманывать государство — дело неблагодарное. Если мать любит своих детей, никакие попытки ее очернить не спасут вас от административной ответственности за введение суда в заблуждение. Старайтесь наладить отношения с матерью своих детей и убедить передать их вам на воспитание.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: