Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Не вешай нос, или как подбодрить девушку

Человек – существо волевое, способное преодолевать тяготы и лишения во имя своей цели. Но бывает так, что даже сильные духом люди опускают руки и попадают в цепкие лапы депрессии и апатии. Как подбодрить девушку, если ей плохо?

Не вешай нос, или как подбодрить девушку

Найдите причину

Сначала нужно во что бы то ни стало найти причину плохого настроения девушки, а уже потом эту причину устранять. Тут бессмысленно что-то советовать, потому что девушку может обидеть буквально любая мелочь, на которую вы бы даже внимания не обратили. Проанализируйте ситуацию и найдите этот самый раздражающий фактор, а затем устраните его, чтобы настроение у вашей второй половинке не ухудшилось вновь.

Вспомните мудрость

Помните, что необходимо уметь различать вещи, изменить которые мы имеем возможность, и те, с которыми нужно смириться. Расскажите своей девушке об этом.

Избегайте негативной оценки

Чтобы подбодрить девушку, старайтесь правильно выбирать выражения, а то рискуете ее еще больше расстроить, даже если вы не вкладывали в ваши слова ни капельки злого умысла. Вот два примеру приободряющей фразы:

1) Пример плохой: «А ведь это у тебя в крови – все дела оставлять на последний день, да еще и просить потом, чтобы помог»;
2) Пример хороший: «Сколько дел накопилось, ужас – давай я тебе помогу».

Просто критиковать нужно вовремя

Но если девушку есть за что критиковать, если она постоянно делает что-то неправильно и из-за этого попадает в проблемы, как быть? Тогда конструктивная критика, конечно, необходима, но применять ее стоит уже после того, как вы поможете подруге с ее делами и тем самым приподнимете ей настроение.

Обнимайтесь чаще

Психологи советуют чаще обниматься, если хочется поднять настроение близкому человеку, ибо тесный физический контакт (читайте – объятия) улучшает душевное состояние, и это, между прочим, доказано. Можете сделать девушке массаж, который расслабит ее и унесет дурные мысли прочь. Даже если просто немного помять руками воротниковую зону, то есть шею и прилегающую к ней часть спины, это улучшит приток крови к голове, что в свою очередь благотворно скажется на работе мозга.

Угостите чем-нибудь сладеньким

Шоколад отлично повышает настроение, и это утверждение тоже не нуждается в обосновании. Так что если ваша любимая расстроена, угостите ее небольшой плиткой шоколада, и она быстро придет в норму.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: