Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

В роддом, как на праздник: как уговорить на второго ребенка

Отношение к семье и браку у мужчин и женщин отличается. Если для первых это скорее выбор в пользу удобства, то для вторых – познание самих себя через материнство и заботу о доме. Конечно, и в том, и в другом лагере есть свои исключения, но статистика говорит сама за себя. Несмотря на все тяжести, которые женщинам приходится стойко выдерживать, вынашивая, рожая, а потом и заботясь о ребенке, именно они становятся инициаторами в вопросе увеличения семейства. И если на то, чтобы завести первенца, у них хватает аргументов, то вопрос «Как уговорить на второго ребенка» часто остается открытым.

В роддом, как на праздник: как уговорить на второго ребенка

Узнайте, почему муж не хочет пополнения в семействе

Мужчины в большинстве своем народ ответственный, поэтому категорический отказ завести еще одного малыша часто обосновывается материальными трудностями. Он и так без продыху работает, а тут еще одна обуза появится.

Ребенок – это ведь недешевое удовольствие, да и удовольствие ли? В первый год своей жизни он только и делает, что мешает маме с папой есть, спать отдыхать и заниматься более интересными делами. Разве захочется мужчине еще раз пережить все это? Поэтому постарайтесь не осуждать своего партнера за черствость – попробуйте привести ему хоть один веский аргумент в пользу того, чтобы в семье появился второй ребенок. Скорее всего, ничего вразумительного вы сказать не сможете. А ведь вы должны бороться с мужчиной его же оружием – логикой. Чтобы решить проблему, узнайте, почему супруг возражает, и только после этого вы сможете подобрать правильные доводы в свою пользу.

Муж сам должен захотеть второго ребенка

Чем же вы можете сманить его на свою сторону? Например, если у вас девочка, апеллируйте к тому, что у мужчины должен быть наследник его же пола. Опишите, как здорово иметь рядом свою маленькую копию, которой он сможет дать то, чего не имел сам.

Еще один аргумент в вашу пользу может звучать так: «Мы же все равно рано или поздно решимся на второго, так зачем тянуть? Лучше сейчас это все пережить, пока у нас энергии хоть отбавляй. А там, глядишь, дети немного подрастут, и мы, наконец, сможем посвятить свободное время друг другу».

Предложите решить жилищный вопрос

Если вы живете в небольшом городе, то материнский капитал может стать хорошим подспорьем в расширении жилой площади или вовсе в приобретении собственного жилья. Как известно, маткапитал выдается только родителям, имеющим 2 и более детей. Так за чем же дело стало?

Второй ребенок – поддержка старшего

Расскажите мужу, как хорошо, когда есть брат или сестренка, а одному расти скучно и даже опасно. Ведь именно дети, которые были единственными в семье, чаще всего становятся эгоистами, имеют проблемы в общении и различные девиации в поведении. Если же детей двое, воспитание существенно облегчается: они учатся делиться, поддерживать других и так далее.

Как видите, логических доводов в пользу рождения второго ребенка немало. Самое главное, трезво оценивать ситуацию. Второго ребенка стоит заводить, если у вас все хорошо в отношениях. Если же вы постоянно ссоритесь, стоит ли в такую накаленную атмосферу приводить еще одного человека? Не пытайтесь при помощи беременности удержать того, с кем давно разрушена духовная связь. Лучше отпустите и не мучайте ни себя, ни его.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: