Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Чтобы финансы не пели романсы, или как тратить деньги в семье

До так называемой точки невозврата отношения могут довести многочисленные ссоры, скандалы, непонимание, а причиной многих ссор становится неумение решать финансовые проблемы, а вернее – разные взгляды на их решение. Как тратить деньги в семье?

Чтобы финансы не пели романсы, или как тратить деньги в семье

Должен быть один распорядитель

Бюджет у вас должен быть общим, но распорядителем надо выбрать кого-то одного из вас. Обычно эта роль выпадает жене, которая нередко либо вообще не работает, занимаясь уходом за домом и детьми, или трудится в свободном графике. Если вы не боитесь скрупулезных подсчетов, а также умеете хорошо планировать (не важно, что – хоть отдых), тогда вы вполне можете быть распорядителем финансов.

Фиксируйте расходы

Очень полезно, особенно в самом начале семейной жизни, записывать свои расходы по различным статьям (питание, ремонт, отдых и так далее) в блокнот, чтобы потом выяснить, какие статьи вашего бюджета являются проблемными.

Уделяйте внимание мелочам

Относитесь серьезно к просьбам любимого человека, даже если они незначительны. Например, вас могут попросить захватить из магазина чек, а затем вписать в блокнот, сколько денег и на что вы потратили. Если вы хотите научиться грамотно тратить деньги в семье, берите расходы полностью под свой контроль.

Если наблюдается профицит бюджета

В том случае, если у вас наблюдается профицит бюджета, вполне целесообразно тратить совместно на ремонт, питание и прочие нужды только те деньги, которые вы получаете на работе. Все остальное (подаренные деньги и те, которые получены вне рамок основной работы) каждый из вас может тратить туда, куда ему заблагорассудится.

Когда ситуация несколько туманна

Под туманностью в данном случае подразумевается вот что: муж (а может и жена) зарабатывает на порядок больше своей второй половинки, и нет уверенности в будущем (еще не женаты и пока не собираетесь, к примеру). В таком случае расходы можно раскидать между собой пропорционально заработку. То есть если вы зарабатываете больше, то и тратите тоже больше.

Создайте копилку

Также не забывайте с любимым (любимой) откладывать небольшие суммы с каждой зарплаты в вашу копилку, на черный день. Если вдруг случится что-то непредвиденное, и вам на что-то не хватило денег, можно будет использовать эту кубышку. Так обычно поступают партнеры, заработки у которых примерно одинаковые.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: