Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Дорогой, помой посуду, или как заставить мужчину работать по дому

Влюбленные в момент свадьбы, как и до нее, нечасто думают о том, как они будут делить обязанности, вести дела и так далее. Ведь сейчас сосредоточены исключительно друг на друге, на чувствах, на романтике, но после свадьбы рано или поздно им придется столкнуться с действительностью, которая может быть довольно суровой. И вот вы вышли замуж, все шло отлично, но супруг стал лениться. Как заставить мужчину работать по дому?

Дорогой, помой посуду, или как заставить мужчину работать по дому

Положительная мотивация

Чтобы ваш любимый исправно работал по дому, его нужно мотивировать. И крайне желательно, даже обязательно, чтобы это была положительная мотивация. Хвалите супруга за вынесенный мусор, вымытую посуду, приготовленный ужин и так далее, чтобы он чувствовал, что его труд замечают и ценят.

Не все сразу

Если раньше ваш супруг был шибко ленивым, не стоит ждать, что он в одночасье станет образцовым домохозяином и будет делать по дому все, что только можно сделать. Он ни разу не пылесосил ковры, не убирал кошачью шерсть щеткой с мягкой мебели, не делал что-то еще? Будьте последовательны, не давайте сразу десять поручений – пусть сначала займется ковром, научится обращаться с пылесосом. На следующий день вы можете вместе с ним заняться очисткой мебели от кошачьей шерсти, показывая, что и как надо делать.

Делите обязанности

Обязанности по дому нужно делить по справедливости, потому что ваш супруг работает, деньги несет в семью, и вы не должны его сверх меры нагружать еще и дома. Если вы оба работаете, обязанностей у вас должно быть примерно поровну, если работает только супруг, а вы следите за домом, на вас должна быть и большая часть домашних хлопот. Разве что заниматься дома ремонтом, выносить мусор и мыть посуду вполне может глава семьи.

Железные аргументы

Если вам что-то не нравится в доме, объясните супругу, почему вы хотите это изменить. Стоит вам показать, что перемены действительно необходимы, и ваш благоверный быстренько включится в работу, а вы его потом похвалите и отблагодарите (на ваше усмотрение).

Терпение и еще раз терпение

Давить на мужчину нельзя. Действуйте ласково, нежно, убеждайте (именно убеждайте, а не заставляйте), просите о помощи, хитрите иногда («Дорогой, у меня что-то голова разболелась – пропылесось, пожалуйста, ковер»).

Не пытайтесь его отрицательно мотивировать

Что касается мотивации отрицательной («Если не вынесешь мусор, выброшу телевизор!»), она полностью противопоказана. Разве что в самых крайних случаях, да и то нужно действовать осторожно. Никогда не нужно намекать любимому на его леность и/или слабость – это вас только поссорит.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: