Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Меж двух огней: как оставить ребенка себе при разводе

Проживание детей с одним из родителей — это очень сложный вопрос, который встает при разводе. Если оба вполне адекватны, имеют возможность их воспитывать и содержать, нужно определить, с кем останется потомство. Чаще всего, конечно, малыши остаются с мамой, которая получает от бывшего мужа деньги на их содержание — алименты. Но если в вашем случае все не так однозначно, нужно знать, как оставить ребенка себе при разводе.

Меж двух огней: как оставить ребенка себе при разводе

Договоритесь о том, с кем будет проживать ребенок

Согласно СК РФ, родители, живущие раздельно, могут самостоятельно прийти к единому мнению и определить, у кого на содержании будет находиться ребенок. То есть никто не сможет заставить ребенка жить с матерью, если вы договоритесь о том, чтобы он проживал с отцом. На основании договоренности вы составляете соглашение, которое нужно будет предоставить в суде, где будет слушаться дело о вашем разводе.

Это самый простой и быстрый способ оставить ребенка себе при разводе, поэтому всеми путями добивайтесь от супруги согласия, в противном случае суд будет решать, а это неизбежно означает необходимость сбора и правильного оформления доказательств, дополнительную трату времени, новые переживания.

Если миром договориться не получилось

Исходите из того, что обычно суд и органы опеки отдают приоритет матери. Отцу же воспитание детей могут доверить только в исключительных случаях. Но если раньше это была поголовная тенденция, то теперь отцы-одиночки — это не такое уж редкое явление. Поэтому бороться за детей нужно, если вы понимаете, что с вами им будет лучше. Сначала постарайтесь понять, на вашей ли стороне дети. Если ребенку более 10 лет, его мнение учитывается обязательно.

Вам также нужно собрать как можно больше аргументов в свою пользу. В сравнении с матерью вы во всем должны выглядеть лучше. Но если она сама готова воспитывать детей, ведет нормальный образ жизни, адекватна и способна прокормить свою семью, у вас очень маленький шанс добиться своего через суд.

Добиваясь своего, руководствуйтесь в первую очередь интересами детей, а не желанием отомстить своей бывшей жене, отобрав у нее ее кровиночку. Используйте всевозможные методы убеждения. Если вы имеете неплохой достаток, попробуйте откупиться от нее, сделав щедрый подарок. Откажитесь от алиментов, пообещайте, что видеться с ними она сможет так часто, как того захочет. Разумеется, обещание свое сдержать придется, потому что вопрос общения детей с обоими родителями тоже должен быть отражен в таком документе, как соглашение.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: