Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Манипуляции во благо: как управлять мужем

Отношения, на каком бы основании они ни строились, всегда предполагают манипуляции друг другом. Для того чтобы человека к чему-то подтолкнуть, заставить сделать что-то хорошее, надо умело маневрировать и находить те рычаги, которые помогут свернуть дело с мертвой точки. Поэтому нельзя говорить, что манипулирование — это однозначно плохо, ведь женщине порой просто необходимо знать, как управлять мужем, если сам он себя взять в руки не может.

101

Узнайте, чего он хочет

Нет лучшего мотива, чем получить то, о чем он мечтаешь. Например, ваш супруг не работает и без рвения относится поиску места. Что в таком случае можно попробовать сделать: поставьте перед ним достижимую цель. Если он выполнит то-то и то-то, у него будет то-то и то-то. Все вроде просто, но лентяев очень сложно замотивировать таким образом, потому что им гораздо проще не делать ничего, чем добиться того, что они хотят.

С такими надо попробовать другую тактику, например, репрессивную. Если человек не выполняет элементарных просьб и не делает, что он в принципе должен делать, лишите его прежнего комфорта. Не готовьте, не прибирайте, словом, устройте забастовку. Рано или поздно ему придется зашевелиться.

Пойте ему хвалебные песни

Мужчине очень важно признание. Если на работе его все уважают, а дома никто не считается, разумеется, с женой он будет по-тихому воевать. Нужно ли вам это? Прекратите критиковать мужа, постарайтесь найти в нем достоинства, которые можно и нужно холить и лелеять. Например, он отремонтировал кран в ванной — восхититесь его умениями. Это будет стимулом сделать еще что-то по дому.

Используйте правильные формулировки

Учитесь скрытому манипулированию — мужчины очень не любят, когда покушаются на их свободу. Поэтому вместо императивных предложений, используйте риторические вопросы. Например, не надо прямо указывать: «Завтра ты пойдешь в больницу с ребенком». Скажите так: «Завтра нашей дочке надо быть у педиатра. Я никак не могу этого сделать». Если же хитрить не хотите, не требуйте, а просите — вряд ли вам будет отказано. Например: «Мне надо идти в магазин, поможешь мне с сумками?».

Предложите компромисс

Предположим, вы не хотите идти с ним к его маме на выходных. Не отказывайтесь категорически, а скажите, что были бы рады провести с ними пару часов. Нельзя ли совместить общение с родителями с походом в театр, например? Пригласите их на вечерний сеанс: так и досуг хорошо проведете, и с семьей побудете, и ссоры избежите.

Во всем соблюдайте меру. Не перегибайте палку, пытаясь сделать мужчину подкаблучником, используя репрессивные меры, но и не смотрите сквозь пальцы на неправильное поведение. Поиски компромиссов — это самый благоприятный способ построить крепкие брачные отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: