Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейные узы: как ужиться с мужчиной

Для того чтобы в семье разгорелся конфликт, многого не нужно: муж не там положил свои вещи, у жены подгорело мясо, ребенок получил двойку. И понеслось: взаимные упреки, общение на повышенных тонах, а в завершение — громкий скандал с хлопающими дверьми. Конфликт разгорелся при участии обеих сторон, а значит, и разрешать его должны вместе. Но как бы ни хотелось переложить ответственность на другого, очень многое зависит и от вас.

Семейные узы: как ужиться с мужчиной

Чтобы решить проблему, как ужиться с мужчиной, надо всерьез посмотреть на свои мотивы. Вы же по каким-то причинам вышли за него замуж, тогда ведь вас не так раздражали его проступки и мелкие недостатки. Он не изменился, изменилось ваше отношение.

Привычки, с которыми надо бороться

Наверное, о разбросанных по квартире носках и не всегда опущенном стульчаке сказано уже столько, что данная проблема стала притчей во язытцех. Мужчина если не разбрасывает их воткрытую, то составляет аккуратненько в дальнем углу комнаты. И эти носки бумерангом возвращаются к нему в виде недовольства женщины, которой все это приходится убирать. Есть и более запущенные сложности, есть такие экземпляры, которые страдают синдромом Плюшкина — они готовы принести в дом все, что понравится, превращая его в схрон под названием «На всякий пожарный».

Бороться с этими привычками можно и нужно. Покажите своему супругу, где должны лежать грязные носки, где чистые. Обсудите этот вопрос и назначьте ему штрафы за невыполнение. Но, согласитесь, будет немного нечестно, если вы при этом ничего со своей стороны делать не будете. Поэтому и вам придется то-то в себе менять. Впрочем, такой взаимный обмен любезностями может стать похожим на увлекательную игру, в которой в выигрыше окажется семья в целом.

Привычки, которые стоит принять

Мужчины несколько иначе видят проблемы. Если вам в какой-то момент нужно просто сочувствие, ваш муж обязательно начнет что-то советовать. Это у него в крови — в такой момент вы как никогда беззащитны и ему хочется показать, кто в доме хозяин. Это может очень обижать, но сделать с этим, наверное, вы ничего не можете. Разве что прямым текстом говорить, что вам от него нужно: чтобы пожалел или посоветовал.

Любовь все покрывает, всему верит, на все надеется

Этот отрывок из мудрой Библии приведен не случайно. Если вы начали раздражаться на мужа по любому самому незначительному поводу, вы не выносите его характер, значит, вы просто забыли, зачем вы рядом. Как только вы вспомните, что это ваш любимый человек, оцените его заслуги и достоинства и станете благодарны за ваши отношения, все ваше раздражение и напряжение как рукой снимет. И ведь мужчина не изменился — это вы всего лишь вернули собственные чувства.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: