Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Прошу прощения, или как извиниться перед женой

Извинения женщины и мужчины воспринимают по-разному. И нередко проблемы в браке возникают из-за разного подхода к этому вопросу. И если женщины умеют просить прощения, то для многих мужчин это становится настоящей проблемой. Как извиниться перед женой?

Прошу прощения, или как извиниться перед женой

Скажите, что неправы

Первое, что нужно сделать – признать то, что вы неправы. Скажите любимой «Сожалею, я был неправ» – это же просто. И именно так, потому что глупые фразы типа «Мне жаль, что ты считаешь меня неправым», сделают только хуже.

Признайтесь, что ранили ее чувства

Вы должны также признать, что ваш поступок ранил сердце девушки, ее чувства. Так что фраза вроде «Мне жаль, что я тебя обидел» будет как раз кстати. Опять же, слова «Сожалею, что тебе больно», будут неуместны, ведь вы не дали девушке понять, что вы сожалеете именно о том, что обидели ее, а не о том, что ей попросту плохо.

Она должна понять, что вы раскаиваетесь

Когда вы выражаете свое раскаяние, вы даете девушке понять, что действительно осознали свою вину и теперь искренне хотите, чтобы она вас простила.

Скажите, что больше такого не повторится

Это сложно – сказать девушке, что вы больше не совершите ошибку, которая и привела к ее обиде, особенно если на своих ошибках не слишком успешно учитесь. Однако пообещать, что вы больше данную ошибку не повторите, нужно обязательно. Может быть, в следующий раз вы вспомните о своем обещании и тогда сдержитесь.

Загладьте свою вину

Предложите девушке что-то конкретное, чтобы загладить свою вину, потому что в противном случае, если вы скажете что-то вроде «Что я могу сделать, чтобы ты больше не обижалась?», вы снимаете с себя ответственность. А вот если вы, например, отказали любимой в помощи, на что она и обиделась, самое время предложить исполнить ее конкретную просьбу. И не просто предложить, но и исполнить ее, даже если девушка откажется. Тогда она вскоре сменит гнев на милость.

Попросите простить вас

Если вы правильно все делали, в качестве итоговой фразы можно сказать «Ты меня простишь?» – обычно этого бывает вполне достаточно. Если же ваш поступок был слишком грубым, обидным, тогда стоит несколько перефразировать вопрос: «Сможешь ли ты меня простить?». Даже если ваша любимая скажет, что ей нужно время, она вас вскоре простит. Чтобы увеличить свои шансы, ведите себя так, чтобы она видела, что вы действительно раскаиваетесь в содеянном.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: