Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Свой или чужой? Как относиться к ребенку мужа

Вы сыграли свадьбу с любимым мужчиной и стали счастливыми молодоженами. Однако у вашего новоиспеченного мужа уже есть сын или дочь. Конечно, вы будете любить его и воспитывать как родного, но не факт, что это будет входить в планы ребенка. Вести себя нужно правильно. Итак, как относиться к ребенку мужа?

Свой или чужой? Как относиться к ребенку мужа

Прошлое не перепишешь

Вы должны принять ситуацию такой, какая она есть. Если у вашего мужа есть ребенок, его (ребенка) придется любить, ведь иначе ваш брак может отказаться под угрозой. Ну, какой любящий отец будет спокойно смотреть на то, как его жена плохо обращается с его родным ребенком? Даже если он живет с мамой (бывшей супругой вашего возлюбленного), отношения нужно поддерживать теплые.

Не надо ограничений

Ограничивать время общения супруга с его ребенком от предыдущего брака не стоит, ведь иначе вы только ухудшите семейные отношения. Пусть ваш мужчина сам решает, сколько времени он будет проводить со своим чадом, как часто будет того навещать. Вы с любимым поговорите на этот счет и заодно обговорите, какие дни вы будете уделять исключительно друг другу.

Не ворчите из-за алиментов

Не платить алименты ваш супруг просто не может, потому что эта обязанность на него возлагается законодательно. Также законом устанавливается сумма алиментов. Так что не стоит из-за этого ворчать на мужа, в данной ситуации от него ничего не зависит.

Другие финансовые вопросы решайте вместе

Все остальные финансовые вопросы (покупка ребенку подарков и так далее) решать вы будете вместе с мужем, так как траты эти осуществляются из вашего общего семейного бюджета. Конечно, это не значит, что нужно обязательно ворчать из-за покупаемых время от времени чупа-чупсов, киндер-сюрпризов и шоколадок. Но вот что касается крупных трат типа покупки подарка на День рождения ребенка или путевки для него и мамы в санаторий, это вы должны все обговаривать и решать сообща.

Не требуйте от ребенка любви

С самим ребенком вам придется общаться, а потому старайтесь поддерживать с ним теплые отношения. Действуйте по обстоятельствам, потому что что-то конкретное посоветовать сложно. Но помните, что заставить ребенка вас любить вы не сможете, поэтому и не пытайтесь. Будьте с ним милой и приветливой, даже если малыш вас недолюбливает.

Агрессия

Если неприязнь ребенка к вам выливается в агрессию по отношению к вам, стоит об этом спокойно поговорить с мужем, именно спокойно, без упреков и обвинений. Пусть они поговорят наедине, без вас, и решат, что делать дальше. Если же это не помогло, и агрессия не исчезла, тогда лучше свести общение с ребенком любимого к минимуму.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: