Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Запасной игрок: как расстаться, оставшись друзьями

Отношения между бывшими возлюбленными складываются по-разному. Одни всю оставшуюся жизнь тихо ненавидят за причиненную боль, другие скучают, третьи просто не вспоминают, смирившись с тем, что больше не изменить. А есть и те, кто расстается по-хорошему, сохраняя общение, порой помогают друг другу. Если в вашей паре тоже не все срослось, но вы хотите решить вопрос мирно, надо понять, как расстаться, оставшись друзьями? Друзьями, конечно, слишком громко сказано, но пережить этот болезненный процесс без взаимных обвинений можно.

Запасной игрок: как расстаться, оставшись друзьями

Зачем вам новый друг?

Почему вы непременно хотите сохранить лицо при разлуке? Есть ли небольшая вероятность того, что вы оставляете запасной вариант на случай, если вы вдруг захотите все вернуть? Может поэтому и хотите, чтобы отношения сохранились, пусть и перешли в другую ипостась. Будьте честны с собой и справедливы к мужчине. Он не заслуживает того, чтобы вечно сидеть на скамье запасных игроков, ожидая, когда же вы одумаетесь и вернетесь к нему. Уходя уходите. Все остальное — чистый эгоизм и ничего более.

Расставание по обоюдному согласию

Если любовь уже исчерпала себя, разрыв будет очень легким. Вы будете испытывать лишь легкое сожаление о том, что все произошло именно так. Запомните, это единственный вариант развития событий, который может привести к дружбе между бывшими любовниками. Во всех других случаях отношения будут неравноправными: один будет в ситуации просящего, а второй — дающего. И тут ни о каком партнерстве речи не идет, а друзья — это абсолютно равные по статусу, правам и обязанностям люди.

Спокойствие, только спокойствие

Если какие-то чувства с вашей или его стороны еще остались, главное — постараться соблюсти баланс сил. Не провоцируйте теперь уже бывшего парня на проявление злости или ярости. Не обвиняйте его ни в чем, не перекладывайте ответственность за расставание, даже если инициатором выступил он. От вашей позиции в этот момент будет зависеть, сможете ли вы его вернуть обратно, или он о вас и слышать ничего не захочет. Будьте мудры и сдержанны.

Как сказать о разрыве

Самое простое — объявить, что между вами больше ничего нет. Вы поняли, что он не ваш человек. Вы благодарны за время, проведенное вместе, но отныне он свободен от любых обязательств и всех обещаний, данных вам. Попросите не беспокоить вас, что и в его же интересах.

Если он хочет сохранить хорошие отношения, пусть не пытается вернуть вас. Точно такой же линии поведения должны придерживаться и вы. Пореже напоминайте о своем существовании до того, как у него появится новая девушка. С этого времени вы можете вновь начать общаться.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: